ぴーちゃん
お下がりで知り合いに貰いました。
最初の一ヶ月くらいしか使ってません😅
八畳の寝室に、ダブルベットとベビーベットを置いてます☆
退会ユーザー
購入して今も使っています。IKEAのもので、通常サイズです。10畳の寝室にダブルベッドどベビーベッドです。
生まれた時から夜はベッドで寝るものと思わせる為に最初のころどんなにぐずっても寝るまで抱っこしてベッドに置いてました!つぶしちゃいそうなので一緒には絶対ねれません(T ^ T)
IKEAのベビーベッドは成長に合わせて仕様を変えられるので、うまくすれば4歳くらいまで使えますよ(*^^*) おすすめです。
(^∀^)
ベビーベッド使っています。標準サイズを購入して、9畳ぐらいの寝室にタブルベッドとベビーベッドを並べて置いてます!!
にに
使わない子は本当に使わないみたいですね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
生まれてくる子次第でしょうか…。ほとんど賭け?
でもお下がり頂けると助かりますよね!
にに
寝室広くてうらやましいです!
寝るのはベッド!って擦り込むといいんですかね?思い切って購入して習慣づけしたほうがいいのかな。。。
IKEA見てみます!
にに
やはり購入ですかー!
購入して長く使うのであれば標準サイズですかねぇ。
ほのママ(●´⌓`●)
標準サイズを購入しました!
7畳の部屋にセミダブルのベッドと並べて置いてます!
セミダブルだと大人2人でいっぱいいっぱいで💦
旦那さんが出張でいない時はセミダブルのベッドでベビと2人で寝ています♡
poco
寝室が六畳ちょっとしかないのでミニベッドでした!半年レンタルして、返却の頃にはベッドに対して子どもデカイ(O_O)
うちはベッド拒否は無かったので期間中は存分に使いましたが、邪魔なので最初から購入は考えてなかったです(^^;;購入なら標準サイズのほうがいいですよ☆下に物置いたり出来ますしね!
ぴーちゃん
子ども次第…というか、ママ次第?
なかなかおろせず、中腰も辛い、サークルがあるからすぐトントンできない。
隣に寝せると暖かさなのかぐっすり寝てくれるし、ちょっと動いてもすぐトントンで寝つきます。
一度添い寝してからはもうずっと隣に赤ちゃん布団並べてます!
退会ユーザー
もしかしたら今後寝なくなることも起こりえますが、とりあえず今の所は刷り込みできちんと寝てくれてます!
ちなみに私が買ったものはこれです。
歩くようになったら普通のベッドタイプになるので長く使えると思います!
日本の標準サイズのベッドと若干サイズが違うのでシーツとかIKEAのものしか使えないですが、可愛いものが次々に出るのであんまり困ることもないかと!
うーたん
お下がりを友達にもらいました🎵
普通サイズです‼
私はあまり使ってません(。´Д⊂)
横に寝かせてた方がミルクもすぐあげれるので( ・∇・)
にに
うちの寝室も7畳なんですが、シングルベッド2個並べてるんで結構狭いんですよね(´+ω+`)
多分標準も入ると思うんですが置き場所が難しくて…
にに
ミニだと半年が限度なんですねー。
ミニならレンタル、標準ならレンタルor購入、で考えようと思います!
しかしたしかに使用後は邪魔ですよね(´Д` )そこを考えると購入を迷います。
にに
なるほどー。
中腰でのお世話はちょっとキツそうですね…。
添い寝もいいですね〜(◦′ᆺ‵◦)
にに
ありがとうございます!
IKEAならシーツ選ぶのも楽しそうですね〜。
ゆくゆくは普通のベッドみたいに使えるのも良さそうですね!
にに
ミルクあげやすいってよく聞きます!やっぱりそれって大きいんですね〜。
いろいろ込みで考えねば!
コメント