※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぷちーの
子育て・グッズ

保育園に着せる服はどこで買いますか?1歳児の男の子用です。

こんにちは!
5月入園が決まりました😭
そこで質問なんですが、保育園に子どもが着ていく服はどこで買っていますか??
1歳児の男の子です!

コメント

みー

私は西松屋かバースデーです。
保育園で汚したりするので安いのです笑笑

• かぷちーの

かぷちーの

ありがとうございます😊
    やっぱりやすさ重視ですよね!
    GWに行ってこようと思います!笑

• 4月21日
うぃっちゃん

我が家も西松屋、バースデー、しまむら、H&Mの3枚目無料になるシリーズとかです。
たまにリサイクルショップで買ったりもします。

感染性が流行る時期、本人や周りの子が嘔吐した衣類は処分対象になったりもしますし、普段でも洗い替えはたくさん必要ですし、たくさん汚してくるので、安さ重視です✨

• かぷちーの

かぷちーの

ありがとうございます😊
    H&Mは考えてませんでした!見てみようと思います✨✨

そういう事もあるんですね、、😫どうせなら可愛い服買いたいなって思うんですけど、そうも言ってられない気がしてきました😅
    ちなになんですが、1シーズン何着ぐらい持ってますか??参考にしたいです🙏🏻

• 4月21日
りー

ユニクロのズボンと西松屋や貰い物でとりあえずすませてます。毎日2,3枚着替えてくるので買い足そうか半袖時期までなんとかやり過ごそうか迷ってます😂

• かぷちーの

かぷちーの

ありがとうございます😊
    やっぱりユニクロのズボン活躍するんですね✨✨
    2.3枚も着替えるんですか?!かなり買わないと間に合わなさそう、、笑
    長袖全然持ってないので見に行きます😭笑

• 4月21日
うぃっちゃん

うちはお下がりがあったり、私がつわりや出産で洗濯頻度が低下した時期があったりなので少し多めに置いておきたくて、長女も次女も10~15組くらいはあるのかなと思いますが、きちんと数えてはいないです😅

今年の年明けに長女が胃腸炎になり、クラスでも胃腸炎が出てお友達の吐瀉物がかかったりで結構処分もしたので、春になって少し買い足しました😊

• かぷちーの

かぷちーの

そうですよね、なんだかの理由で毎日洗濯ができないことを考えるとそのぐらいはあった方が良さそうですね、、🤔!

うちの子も今年胃腸炎になって少し服を処分しました😥西松屋でいい感じの服を揃えようと思います!
    ありがとうございました🙏🏻♡

• 4月21日

h&m、ユニクロ、NEXTなどで買ってました☺️

• かぷちーの

かぷちーの

ありがとうございます😊
    NEXT初めて聞きました!
    調べてみます✨✨✨

• 4月21日