※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プンプン
その他の疑問

ペーパー克服。3人目を妊娠した為、今後車での移動が必要になってきまし…

ペーパー克服。はじめまして!3人目を妊娠した為、今後車での移動が必要になってきました。。私の行動範囲は車、自転車、歩行者、子供が多く、さらにもう4年くらい運転はしていません。。
自分の田舎で少し乗ったら乗れなさすぎて自信喪失し、車に乗ることが怖くなってしまいました😢
そして現在妊娠初期。つわりは強くありませんが、常に気分は悪く眠いだるい状態で、まだそこまで車で移動する必要が無いので練習できずにいます。

私のように妊娠きっかけで運転の必要が出来、克服された方いらっしゃいますか??同士の体験で少しでも勇気が出れば…と思っています😭

ちなみに旦那はペーパー教習は反対。自分が横に乗って教えてやる!とのこと。めっちゃスパルタです笑

コメント

むぅ

ペーパードライバー歴15年以上でした。引っ越ししてきて、バス停は近いものの1時間に1〜2本。坂道も多い。

保育園までの送迎でどうしても必要になりのりはじめました。

ペーパードライバー教習おすすめです。自分の車で、行きたいところを中心に行けますし、車庫入れが苦手なようであれば重点的に教えてくれます。

約1年あまり、いまだに運転は好きではないですが、なんとか乗れるようになりました。

• プンプン

プンプン

回答ありがとうございます!

やっぱりプロにしっかり教わるのが一番ですよね。車が持ち込めるのも知りませんでした😳

主人はお金がもったいないと言いますが、車に乗る!と思うだけでドキドキしてしまい、正直運転どころではなくなってしまうのです😭笑

教習も検討してみます!ありがとうございます!

• 4月21日