※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コケコッコー
妊娠・出産

妊娠13週目で下痢に悩んでいます。便秘からの変化で腹痛があります。妊娠中は症状が人それぞれですが、食事で改善することもあるでしょうか。

妊娠13週目ですが、下痢に悩まされています。10週目あたりは逆に便秘だったのですが今は下痢で日に何度か下痢による腹痛がきてトイレに駆け込んでいます。妊娠すると便秘
下痢の方がいらっしゃるようですがいつか治まるものなのでしょうか?人によって症状は違うかと思いますが食事を変えたら落ち着いたなど、アドバイスがあれば教えてください。

コメント

ひぃ✳︎

私はだいたい便秘〜下痢の繰り返しです(´Д` )笑
妊娠してからまともな便が出たことがありません💦
お腹痛くてトイレに駆け込む時は赤ちゃんが心配になります(°_°)
一応お腹を温めて消化に良いものを食べますU・ω・U

march

妊娠23週です。
私も便秘〜下痢の繰り返しです(笑)
でも、リンゴと夜にヨーグルトを食べるようにすると翌日出たりします(°_°)
下痢は流産とはあまり関係ないみたいなので、出てスッキリ!くらいに思ってます(笑)ただ、水分も抜けてると思うので水分補給しっかりしたほうがいいと思います!