※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で風邪症状が続き、アレルギーかもしれない。いつ治るか心配。

明日で10ヶ月の娘がいます👶🏻
4月から保育園に通わせていますが、4月の4日から鼻水、咳などの風邪の症状がみられ、病院に行って薬をもらいました。ですが、薬が終わっても治る様子はなく、また病院、また病院と今日までにもう4回も通いました。
鼻水はずっと垂れてくるし、痰もすごくそのせいか痰絡みの咳もあります。今日はめやにがすごいです😭
ずっと風邪だと思っていましたが、全然治らないので、もしかしたら花粉などのアレルギーかなと思っています。
この症状はアレルギーなのでしょうか?もしアレルギーならいつ頃になったら治りますか?😭
本人も鼻水のせいかなかなか寝付けず夜中何度も目覚めますしすごくしんどそうに見えます

コメント

あいぴ

10ヶ月っていちばん免疫がない
時期みたいです…😭
小児あの先生から言われました…😭
保育園行きはじめだと
色々な菌とも接触が増えて
治った!少し良くなった!と
思ったらまたぶり返したり…
上の子の保育園通いはじめのときが
そうでした😭😭😭
1ヶ月に3.4回は小児科いって
同じ薬もらってましたよー…😩💭

さくらんぼ

鼻水すごいと、目ヤニもでますよ〜
うちも1さい丁度から保育園行きましたが、1年間は病気のオンパレード😭
8月ぐらいでようやく、落ち着いたかな〜って感じでした。
今は3歳ですが半年前に熱をだしたきり、風邪ひとつひいてません😊
鼻水が1番可愛そうですよね😵

おたき

うちの子花粉のアレルギーですがだんだんよくなってきました
私も花粉症ですが、スギはもう終わってヒノキはGW明けには落ち着いてきます。