コメント

コナン
両方Mサイズしか
使ったことないですが、
マミーポコ
メリット 安い!デザイン可愛い
デメリット 質が悪すぎ(ガサガサ)
体重の幅が広く大きい。
ゲンキ
メリット 安い 柔らかい
デメリット 若干小さめな作り
こんな感じです!
うちは、ゲンキとメリーズを
愛用しています🙋♀️

コッシー
両方使いました!
というか、おむつ、一通り全て使いましたが、我が家では一番好きだったのは、
ムーニー、グ~ン、ゲンキの3つです。
ゲンキは、アンパンマンの柄も大きくて子供がアンパンマンにはまってた時は、柄だけでもはくの喜ぶし、柔らかくて手触りもいいし、しかも割りと安い!って感じでかなり重宝しました。
特にデメリットは感じませんでした。
ちなみに、マミーポコは、最後の方に使い出しました。
確かに柔らかさは、ちょっと落ちるかな?という感じですが、ディズニー柄可愛いし、値段も一番安いし、この値段でこの質なら全然ありかな?って感じでした。
ただ、やはりちょっとガサガサ感はゲンキよりはあるので、6ヶ月の子ならゲンキの方がいいかなって感じです。
1~2歳以降なら、我が家ではマミーポコでも全然気にならなかったです。
-
まーみー
まさしく今グーン使っており、次もグーンにするか、それとも少し安価なゲンキにするか迷ってました😭
私も主人もマミーポコだったよー!と母(義母)に言われたので迷ってましたが、肌弱めなのでゲンキにしてあげようと思います😊
もう少し大きくなって、ビッグサイズになったらマミーポコ挑戦してみます。
ありがとうございました🥰- 4月21日

とも
マミーポコはとにかく安価です。ミッキーのデザインもよく変わるし可愛い。現在使用中
でも他のと比べて股の部分は少し触り心地は粗め、肌が弱いと荒れちゃうかもです。
ゲンキは少ししか使ったことないけど、アンパンマンでかわいかった。でもあまり安売りしなくて値段が変わらない感じで特にすごい魅力は感じなかった。でも股の部分は柔らかかった印象
-
まーみー
ゲンキの方が柔らかいんですね!
近くにあるお店でゲンキの方がマミーポコよりも安かったので、ゲンキの方がガザガザかな?と勝手に思ってました😂
ゲンキ買いに走ってきます💨
ありがとうございました😊✨- 4月21日
まーみー
ゲンキ小さめなんですね!
メリーズ柔らかくていいですよね✨
ただ、お値段が結構するので頻繁に変えるからもう少し安いのを…と思ってました😂
Lサイズはゲンキで行こうと思います💪
ありがとうございました😊