生後10ヶ月の赤ちゃんの離乳食の果物保存方法について教えてください。生いちごを冷凍して解凍はレンチンですか?それとも自然解凍で大丈夫でしょうか?
生後10ヶ月になる子供がいます!
離乳食の果物について教えてください(*^^*)
みなさん加熱はまだしていますか??
うちは今はもう加熱せずにあげています(バナナ、みかん)
いちごを買ってきたんですが、
今朝生いちごをあげて、残りをどう保存しようか悩んでまして|ω・`)
生のまま冷凍して、あげる時はレンチンにて解凍ですか?それとも自然解凍で大丈夫なのでしょうか??
バナナ、みかんは残ったら私が食べてしまうのであんまり考えたことがなく、いちごはあげても1個なので、残りが結構ありまして食べきれず😅
皆さんの離乳食のくだものの保存方法教えてください(*^^*)
- ぽん(6歳)
退会ユーザー
いちごは刻んで冷凍しておいて、レンジで解凍、ヨーグルトやコーンフレークに混ぜてあげてました!
あー
うちはまだ柔らかめなんですが、切ってパン粥と一緒に鍋で煮て冷凍してます😋
ゆかり
野菜室に入れておいて毎食デザートで食べさせてます🍓
みーママ
毎食2粒ずつあげて、ちょっと傷んできた?と思ったら自分で食べて、赤ちゃん用には新しく買うので冷凍してません😀
新しく食べるフルーツも加熱してません。食べにくそうならするかもです。
ℛï♥.。.:*♡
私も冷凍はせず毎食デザートで食べさせてます😊
いとな
酸っぱかったり固かったら加熱しますが、しなくちゃ、とは思ってません。
果物は私も食べるので冷凍はほぼしませんが、冷凍して解凍するなら、菌の繁殖を防ぐためにレンジでしましょうと離乳食の本にかいてありました。
yurie
果物は冷凍してないです😘
うちはフルーツだとバナナ、りんご、みかん?オレンジ?、ぶどう食べたことあります😍
加熱せずにあげてますよん🥳
退会ユーザー
りんごといちごは加熱したものを冷凍して、チンして解凍してヨーグルトに混ぜてあげたりしてます♡
この前たくさんいちごをいただいたので、ミルクと混ぜてパンケーキを焼いたらピンク色で綺麗なパンケーキができましたよ!(子供用です)
コロちゃん
フルーツは加熱してないです🙆♀️バナナやみかんはぽんさんと同じく残りは私や旦那が食べてます!
イチゴは解凍しやすいように1/4とかに切って冷凍してレンチンで解凍してます!どうしてもレンチンで解凍すると柔らかくなっちゃって手づかみでは食べれなくてスプーンであげたり、ヨーグルトに入れたりパンに挟んであげたりですかね🙌
コメント