※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊活

基礎体温をちゃんと測っていない状態で「2人目が欲しい」と産婦人科に行ったら怒られますかね😓?

基礎体温をちゃんと測っていない状態で「2人目が欲しい」と産婦人科に行ったら怒られますかね😓?

コメント

産婦人科の先生の方針によるみたいですね。

2〜3ヶ月のグラフを紙に書き写して見せなきゃいけないとかもあるみたいです。

行く予定の産婦人科に問い合わせてみたらどうですか?

• まみー

まみー

1人目は2、3ヶ月つけてましたが、最近はなかなか出来なくて…
    変な時間に起きたり息子が動いたりで。
    聞いてみます!

• 4月21日

退会ユーザー

私も息子が突進してきたり、トイレに起きたり…全く熟睡できてなかったけど、一応つけていました。

うちの先生は、サラッと見て、まぁ排卵はしてるでしょう〜って感じで、私もあくまでも基礎体温は目安って考えていました!

排卵検査薬も併用していましたよ💡

• 4月21日
sana.

私も最初そうでしたが、これから基礎体温つけてみてくださいね!と紙を渡されて終わりましたよ👏

• まみー

まみー

優しい先生ですね!ありがとうございます!

• 4月21日
usaton

私も2人め希望で病院行ったときに、夜中にちょこちょこ子どもが起きるのでつけても意味ないと思ってやってませんでしたって言ったら、これからつけてね〜くらいでしたよ😊
たぶん病院通い始めてからつける人が大半だと思うのでそれで怒られるとかはないと思いますよ!

• まみー

まみー

まさにそれです!
    朝方早い時間にムニャムニャ動くので気になって測れなくて😓
    これからつけていきたいと思います。

• 4月21日
  • usaton

usaton

起きちゃったときは下にメモすればいいって言われました!
    4時に起きたとか。
    なので私はメモばっかりです(笑)

• 4月21日