※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごたると
妊娠・出産

38週の妊婦です。虫歯が痛み、妊娠中でも飲める痛み止めが欲しい。産婦人科で処方してもらえるか、歯医者で処方してもらうか相談したいです。

現在38週です。
中期まで歯医者にて虫歯の治療をしていたのですが後期に入ってからは治療が出来ないので出産後にまた通う予定なのですが昨日から
虫歯のある歯が痛むようになり
カロナールという痛み止めなら妊娠中でも飲めるらしく。処方してもらいたいのですがその場合は産婦人科にて歯痛のことを説明して処方してもらうのでしょうか?歯医者にて処方してもらうのでしょうか?

コメント

HMS‪‪☺︎

産婦人科でも相談したら処方してもらえるかと思います!

• いちごたると

いちごたると

今日は日曜日なので休診なので次の健診のときもらうことにしました!ありがとうございます☺︎

• 4月21日

状況が同じすぎてコメントさせてもらいました🌸回答でなくてすみません💦💦

• いちごたると

いちごたると

痛いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!!

• 4月21日

退会ユーザー

お互い早くなりますように😭グッドアンサーありがとうございます❤️✨

• 4月21日
ゆ。

私は耳鼻科で痛み止めはここでは出せないから産婦人科に伝えて痛み止めもらってねって言われて、産婦人科でカロナール処方してもらいました!

• いちごたると

いちごたると

産婦人科でもらえそうですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月21日
りこ

カロナールなら、市販の「タイレノール」など、アセトアミノフェンという成分が同じですよ😊

• いちごたると

いちごたると

市販の薬は怖くて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月21日