※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raimama
子育て・グッズ

おすすめの電動アシスト自転車はありますか??教えて欲しいです!

おすすめの電動アシスト自転車はありますか??
教えて欲しいです!

コメント

りんご

ブリヂストンのビッケを使っています。タイヤが小さめで安定感もあるし、色の種類が多くてデザインがオシャレです😊
周りのママさんたちもビッケ率かなり高いです。

ゆうまま

坂が多いならヤマハとかビッケ。
平地で、信号待ちとか、漕ぎ始めたけどすぐ止まるっていう街乗りはPanasonicのギュットアニーズがいいと説明受けました。
Panasonicは漕ぎ出しが軽いそうです。
ビッケやヤマハはPanasonicより漕ぎ出しが重いから、街乗りにはPanasonicと言われました。

うちは坂ないのでPanasonicのギュットアニーズEX買いました!
鍵をポケットに入れたまま解錠できるのでめちゃくちゃ楽です😊

みは

ヤマハ、ブリジストン、Panasonicの有名どころだと…。
まずPanasonicが子供の椅子がすごい安定感です!
私はヤマハがいいなと思ってましたが、Panasonicの椅子を見てPanasonicにしようと決めました。

ヤマハは車体が他より軽め、前後の長さ短めで小回りがききます。
電動自転車結構重いので、小柄だしその点でヤマハが良かったです。(子供がもっと大きければヤマハにしたかも)
値段も少しだけお手頃です。

ブリジストンは自転車やさんから一番の長所は見た目と聞き候補からはずしました笑

漕ぎ出しに関しては正直私はヤマハもPanasonicも気にならなかったと言うか、漕ぎ出しが滑らかと言われるヤマハでさえ、初めての電動自転車だったのですごく勢いがあるように感じました。

みちゃ

昨日試乗してみました😊

ヤマハとパナソニックに試乗しましたがゆうままさんが言うようにはパナソニックは漕ぎ出しが軽くて、快適でした。ヤマハやブリジストンはチャイルドシートが頑丈そうで事故や石とか飛んできても守ってくれる感じがありました。パナソニックのチャイルドシートは頑丈さでは劣りそうですが、コンビとコラボしていて座り心地が良さそうなのと肩ベルトが浮いていて装着がスムーズそうでした。
うちのベビーカーがコンビなので、パナソニックにしようかなぁと現在検討中です。ギュットクルームDXにする予定です。