産後不眠に悩んでいます。子供は寝ているのに私は眠れず、抜け毛も気になります。気分は落ち込んでいないけど、何か原因があるのでしょうか。
産後不眠になった方いませんか?
子どもが4ヶ月になり、夜8時~9時には寝て、そこから朝までまとまって寝てくれます。
なのに、私自身が眠くなりません。
今日も娘は8時に寝たのに、深夜2時半の今までまったく眠くなりません。
寝られても夜は2回ほど目を覚まします。
気になることとしては、た4月に旦那の転勤で県外に転居したこと、数日前から抜け毛が始まったこともあります。
気分は落ち込んでおらず、子どもも手がかかって大変!かわいくない!なんてことは一切ありません。何なのでしょう・・・
- きなこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちぴ
授乳でリズム狂っちゃったんですかね…(._.)
ℛ⃛
わたしもいまそうです。
夜中の3時までいつも起きてます。
私の場合は、自分の時間は夜中しかないので
家事と映画見たりしてたら時間がたってます。(笑)
-
きなこ
時間ができて嬉しいですよね🥰でも、逆に寝られずびっくりしちゃって。たまには割り切って撮り溜めたテレビ見ようかな🤔- 4月21日
-
ℛ⃛
割り切った方が気楽ですよ~!
息抜きにも繋がりますし!- 4月21日
りこ
産後はそんな感じに体がなるって聞いた事があります。
ハッピーホルモン?とかなんとかって
授乳を乗り切るために、睡眠時間が短くても大丈夫になるとか。
実際は寝られるなら寝たかったですが😅
-
きなこ
下にコメントしちゃいました😅- 4月21日
きなこ
なるほど!確かに3時に寝て朝子どもと起きても、日中昼寝なしで行けるんです。ハイのような感じなんですね😟
⭐︎
その後不眠は治りましたか?
-
きなこ
こんにちは。
3年前なので不確かですが、しばらくしたら日中子供と昼寝したり、夜も夜更かしばかりじゃなかったような気がします。
一時的だったと思います😄- 5月19日
きなこ
授乳で、っていうことは、ホルモンバランスってことですかね?😭
それなら仕方ないのですが・・・
気分が落ち込んでもいないのに「もしやうつ?」なんて思ってしまって。
ちぴ
授乳で夜も起きるから、リズムが狂って戻らなくなるって聞きました😭
私は夜型だったんでよくわからなかったんですが💦
きなこ
まとまって寝るのは1か月前からなのに・・・今更私の体が狂ってしまったのか😭😭😭