※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

昼夜逆転で夜中に泣き止むまで待つのは心配ですか?息子が泣き止んで眠った経験あり。息子を見ながら涙が出て、申し訳ない気持ちに。

昼夜逆転か何かで夜中は何しても寝ついてくれません。
泣き止むまで待ってみるのってダメなことですか?
試しにやってみたら泣き止んで寝につきました
泣いてる息子を横目に私も涙が出てきて、、息子に申し訳ない気持ちになりました

コメント

はな

その頃のあかちゃんて昼も夜も関係ないので泣きますよねぇ💦
たまには泣かせたままでもいいと思いますよ。可哀想だけど、余裕があるときは抱っこしてあげればいいですし🤗❤️

まだ0ヶ月なら昼夜逆転という感じではないと思いますよ。本当に限界という時は泣き止むのを待つのもいいと思いますがほっときすぎるとサイレントベビーになってしまうみたいです。周りに夜お手伝いしてくださる方はいますか?たまには誰かに預けてママもゆっくり寝た方がいいですよ。

はんな

新生児は、昼夜逆転というか
昼夜わかっていなくて当たり前です!
ママは、昼までも寝れるときは寝てくださいね!

泣き止むまで待って寝てくれるのなら
それもありですし、
お腹が空いているのかもしれませんね。

リエ

新生児期は、そんなものです。夜寝ませんよ。
連日寝るまで放置は、サイレントベビーになっちゃうかもです。

aya

新生児の頃は昼夜関係なかったです😱
辛いですよね😭
昼間とか子供が寝てる時に一緒に睡眠とったり、旦那が帰ってきて30分くらい休ませてもらったりしました😅
生活リズムつくまで辛いと思いますが、休める時に休んでくださいね✨