家族・旦那 離婚をして、3人の子供たちを連れて再婚しました。再婚した時に養子縁組… 離婚をして、3人の子供たちを連れて再婚しました。 再婚した時に養子縁組をしました。 現在今の旦那との間には1人子供がいます。 今の旦那と離婚した場合財産は、養子縁組した子達にも権利がありますか? お金にかなりルーズな人で借金もあります。その場合離婚後借金残して亡くなったら、やはり子供達に相続されますか? 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 2 旦那 お金 離婚 借金 再婚 養子縁組 りの(6歳) コメント nana 財産分与の放棄の手続きをすると プラスもマイナスも放棄する事になりますので、放棄しないと借金も相続されてしまいます😢 養子縁組されたお子さんも法律上では血族と同じ扱いになるみたいですよ😊 4月21日 りの そうなんですね!ありがとぅございます! 4月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りの
そうなんですね!ありがとぅございます!