コメント

nana
財産分与の放棄の手続きをすると
プラスもマイナスも放棄する事になりますので、放棄しないと借金も相続されてしまいます😢 養子縁組されたお子さんも法律上では血族と同じ扱いになるみたいですよ😊
nana
財産分与の放棄の手続きをすると
プラスもマイナスも放棄する事になりますので、放棄しないと借金も相続されてしまいます😢 養子縁組されたお子さんも法律上では血族と同じ扱いになるみたいですよ😊
「養子縁組」に関する質問
養子縁組をして連れ子再婚しました。 結婚するまでは子供に優しかった旦那。 一緒に住んで明らかに変わった、 変わったんじゃなくて 元々そーいう人だったんだろうけど 最近は子供の前でも私にキレてくる。 そこに子供…
dvやモラハラで、離婚し親権はわたしにあります。 公正証書は作っていて、養育費2人で3万と学資保険一人15000円くらいのものを入り続けてもらっています。 離婚後最初は会っていましたが、今は会いたがらないので、会って…
バツイチで2人の子持ちです。再婚してますが、養育費のことを考えて養子縁組していません。 今回再婚したことが元旦那の耳に入り勝手に養育費を半分にしてきました。 向こうも扶養している子供が2人いるのですが、相手年…
家族・旦那人気の質問ランキング
りの
そうなんですね!ありがとぅございます!