4月から職場復帰された方のお仕事の感想を教えてください。16日から本格的に復帰しましたが、まだ慌ただしくて毎日反省と後悔の連続です。半年後には慣れるでしょう。
今年の4月から職場復帰された方
お仕事はどんな感じですか?
私は16日から本格的に復帰しましたが
浦島太郎のように自分だけ時間が止まっており
アタフタしております( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
きっと半年後には流れについていけるのですが
毎日反省と後悔の連続です。
- m73(6歳)
コメント
退会ユーザー
あと数日で本格復帰のため、時々職場に出向いて少しでもスムーズに動けるように情報とってます❗️
…が、全く意味がない行動と分かり落ち込んでいます。
育休中にシステムから上司から何から何まで変わってしまってまるで新しい職場です。。。
少しずつ教えてもらいながら慣れていってね、と言われましたが、教えてもらえるほどの職員の余裕もなくすでに戦力扱いされて、最悪な状況です…
憂鬱で胃も激痛です😣
わたしも半年頑張れば付いていけるかな、という感じですが、2人目も考えているのでそこもまたどうするか…憂鬱です😭
みさ
1年も休んでないので、仕事内容自体は覚えてます!
ちょうど以前関わった案件と同じような案件を受注してて、今回もその案件をしてるので、ラッキーでした。
ただ、知らない人がたくさんいて、名前が覚えられません😂
-
m73
名前覚えるのが大変ですよね
私も苦労しており、先日思いっきり呼び間違えてしまいました(笑)
返答ありがとうございます。- 4月23日
いちご🍓
1年も休んでないですが、変わってることないか確認しながらゆっくりやってます😂
うちの職場の場合、最初から育休明けの私には誰もなんの期待もしてないのがわかる(当てにされてない、急に休んでもあまり支障ない仕事しか任されてない)ので、楽ですがちょっと切ないときも...😂
-
m73
お疲れ様です😊
その気持ちよく分かります🤣
ラッキーと思っていても
なんだか寂しい気持ちになりますよね。
返答ありがとうございました。- 4月23日
m73
教えてくれるほどの人員がなく、
戻るポストは上の方で
下の方は違うことをしていても
きっと言いたくても言えない悪循環です。
私も毎日泣いています(笑)
子持ちで復帰して思ったのですが
第一線では働けません😔
憂鬱ですが気持ちをゆるーくもって
がんばりましょう!