シフォンケーキを上手く焼くコツを教えて下さい!どうしても底に少しヘコ…
シフォンケーキを上手く焼くコツを教えて下さい!
どうしても底に少しヘコみが出来てしまいます!
味も食感もいいけど、見た目がイマイチです💦
- はる(7歳)
コメント
ゆーやん
メレンゲの加減なのかな~と思いました!
シフォンケーキって見た目よく焼くの難しいですよね😭
S
メレンゲをしっかり…
でも、しっかり立て過ぎない…
難しいですよね😭😭
そして混ぜ過ぎない事ですかね😭❓
シフォンケーキって難しいですよね😭
あと、温度が低過ぎない事ですかね?
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はる
なるほど!170度では低いでしょうか?
次、気をつけて焼いてみます!- 4月21日
さくらママ
私は、メレンゲはボウルをひっくり返しても落ちてこないくらいまで泡だててます!
あとは卵黄と混ぜる時は泡立て器でメレンゲのひとすくいを卵黄に混ぜてそれをメレンゲに流し込んで泡立て器ですくってボウルの淵に当ててトントンと空気を含むように混ぜてます!
オーブンの温度は170ドで45分焼いてます。
写真は最近焼いたものです。
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さくらママ
余熱は180でやってます!
- 4月21日
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はる
詳しくありがとうございます!
美味しそうですね!
私も見習いたいです!
頑張ります!- 4月21日
はる
泡立ちすぎてもダメなんですよね、きっと!