※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

旦那に育児を任せても泣いてしまう3ヶ月の息子。旦那の育児不足が原因でしょうか?

生後3ヶ月の息子がいます
旦那に10分~20分ほど見ててもらうのですがそれでも息子が泣いてしまうのは旦那が育児しなさすぎるからですかね?(^^;

コメント

ゆき

育児に積極的な方な旦那ですが、それでも泣いちゃいますね!笑
旦那曰くママパワーには勝てんと呟いてます(笑)

• 冬華

冬華

積極的な旦那さんとっても羨ましいです、、
    旦那はほんっとに育児も家事もやってくれなくて、、(^^;
    ママの方が安心するんですかね~?

• 4月20日
  • ゆき

ゆき

旦那には感謝してます(笑)一日中ママと一緒なのは関係しそうですよね(^^)

• 4月20日
ミッフィー

パパに慣れてないからですかね🤣うちはようやっと最近パパとお留守番出来るようになりました(笑)

• 冬華

冬華

旦那が全く育児してないのがあらわですよね(笑)
    いいですね~!私は旦那と息子二人きりにさせたら何が起こるか不安で出来ないので羨ましい😭

• 4月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

うちの旦那も、日曜日しか顔会わせてなかったのでギャン泣きしてましたよ(笑)3ヶ月の時に旦那に3時間ほど見てもらってましたが、帰宅したらこの世の終わりかと思うぐらい泣いて旦那もゲッソリしてました😂もうちょっとしたらパパにもニコニコしだすと思いますよ🤭

• 4月20日
そうちゃん

そういう時期なんだと思いますよ‼
育児に積極的な旦那ですが、その頃は旦那の抱っこでよく泣いてました。私のお風呂は寝かしつけてから、後追いの時期はトイレも泣くので連れてってました💦
今は赤ちゃんがえりでまた後追いが始まりました😅

• 冬華

冬華

ずーっと旦那といると泣いてしまって(^^;
    旦那の態度も態度でいつも叱ってるのですが改善されず、、
    私も基本お風呂や後回しにしたものは寝てからにしてます!ぢゃないと泣かれてしまったり大変ですよね(^^;
    2人目が出来たら息子もそうなるのかな~?(笑)

• 4月20日
  • そうちゃん

そうちゃん

息子さんだし、もう少し大きくなってダイナミックな遊びをパパにしてもらうとパパにも慣れるかも‼
    うちは大きくなって旦那と息子で釣りとか行ってくれるのを楽しみにしてます☺

• 4月20日
  • 冬華

冬華

私がその遊びをするととっても喜んでくれるのですが、旦那が同じことしてもぽけーっとしてる事が多かったり謎です(笑)
    釣りいいですね~⸜❤︎⸝‍

• 4月20日
とろろ昆布

早い子だと3ヶ月で人見知り始まりますよね😊ママとの区別がついた時期だからか、パパがお子さん見るのも、本当に見てるだけであやしていないとかないですかね😅💦

• 冬華

冬華

旦那に見させててこっそり影から見てたりすると縦抱きして自分はYouTubeとかゲームで息子ただ単に抱かれてぼーっとしてたり、そんなんじゃダメだ!と何十回ゆったことか、、、(^^;

• 4月20日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

そ、それは旦那さんとか関係なく泣くような(笑)
    まだ喋れなかったり、物事を分からなったり、コミュニケーションとれなかったりなので、接し方がどうしたらいいか分からない男性多いと聞きます😣
    うちの旦那も上の子がコミュニケーションとれるようになってきてからのが積極的に遊んでくれるようになりました😓
    こうすると笑うよ!喜ぶよ!とか赤ちゃんが好きなこと教えてあげるのどうでしょうか💕

• 4月21日