ディズニーランド&シーデビューでしておくと記念になることなどオススメ…
ディズニーランド&シーデビューでしておくと記念になることなどオススメあれば教えてください☆
私も小さいときからしょっちゅういってますが、子どもが産まれてからははじめていきます!
なので子供目線でのオススメなどありましたら、教えてください!
- まめ(8歳)
コメント

ごぶち
デビュー記念にMy 1st Visitシールを書いてもらってください😊
行った日とお名前を書いて貰えるので記念になると思います😆

うーたん
昨年、娘も初ディズニーでした♪♪
そのデビュー記念にランドのワールドバザール内にある「シルエットスタジオ」で、外人スタッフさんがその場で本人の横顔を見ながら切り絵にして下さいます!
出来上がったものを型紙にはり、選んだ額縁にはめてもらえます!!
女性キャストさんに「娘の初ディズニーの記念で♡」と伝えたら切り絵をプラス1枚プレゼントしてくれました♪
シーにも同じようなものがあるらしいんですが見つけられず断念しました。
せっかく行くからにはガイド本を読み漁るか、総合案内で教えてもらうのもいいかもしれません!
-
まめ
切り絵 素敵ですね😊
検討してみます‼️- 4月21日
-
まめ
切り絵お時間はどのくらいかかりましたか?
- 4月21日
-
うーたん
ちなみにこれです!
切り絵にかかる時間は5分程度ですよ😊- 4月21日

ママリ
私もシールをいただいたのと、シルエットスタジオで切り絵をお願いしました☺️
シーの中にはマーメイドラグーンの中にあります😌
あとはグリーティングでたくさん写真を撮ってもらいました😊💛
-
まめ
切り絵素敵ですね😊
上の方もやっているようでした!
カップルとかでもやってる方多いですよね👍- 4月21日
-
まめ
お時間はどのくらい切り絵はかかりましたか?
- 4月21日
-
ママリ
切り絵は5分くらいじっとしていれば大丈夫だったと思います😊✨
人数が増えると時間も少し増えるかと☺️
出来上がるまでに15分もあれば出来上がったと思いますよ💛
シーの方には隣に似顔絵バージョンもありました😌💓- 4月21日
-
まめ
結構短時間なんですね👍
ありがとうございます❗- 4月21日

🍋
先日少し早い息子の誕生日のお祝いでシーに行って来ました🎵
息子は初シーだったのもあり、ランドにはない、横顔の似顔絵を描いてもらいました🎨
待ち時間用の絵本も置いてあり、そこまで退屈せずにできました!
-
まめ
シーでは切り絵ではなく似顔絵があるんですね😊
どれくらいで時間は仕上がりましたか?- 4月21日
-
🍋
シーは切り絵と似顔絵両方ありますよ!
両方ともマーメイドラグーンの中のお土産屋の近くにあります💡
ランドは切り絵だけですね!
うちは家族3人で描いてもらったのですが、1人ずつ順番に座って5分ずつ(3人で15分ぐらい)、その後色塗り5分ぐらいだったかな、と思います😊- 4月21日
まめ
そういうのも貰えるんですね👍
やっぱり一枚しかもらえないですよね?
ごぶち
何枚でも大丈夫ですよ😊
キャストさんに寄ってキャラクター書いてくれたりなどアレンジしてくれるので、貼る用と保管用など色々書いてもらってください😊
まめ
それってチケット売り場orその辺にいるキャストさん 誰でも大丈夫なのでしょうか?
それとも、どこか決められた場所がありますか?
ごぶち
お土産買う時のレジのキャストさんやその辺のキャストさんなど基本誰でも大丈夫です!たまにシールを持っていないキャストさんもいますが😅
まめ
バースデーシールみたいな感じなんですね☺️
ありがとうございます!