※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
子育て・グッズ

新生児が飲んでいるときに苦しそうな息遣いや、起きている間の過ごし方について質問があります。

新生児を育てているのですが、
哺乳瓶でもおっぱいでも
飲んでいてお腹がいっぱいになってくると
ゼェゼェ苦しそうな息遣いをするのですが
これは普通の事ですか🙄❓

あと、飲んだ後直ぐに寝る時と、
1、2時間ボーッと起きてる時があるのですが
新生児が起きてる間どんな事をしてますか😳❓
1人でゴロンしてもらって家事をするか
座ってる太ももの上に乗せて見守るか
他になにか新生児期に出来るいい事ありますか😂❓

コメント

はな

ゼェゼェはお腹いっぱいで苦しいのか、吸い疲れたんじゃないですかね?

ご機嫌に起きてる時は、その間に用事したりしてましたよー!
用事終わったら話しかけたり歌ってあげたりしてましたよ((´∀`))

• Na

Na

苦しいんですかね😱
    ちなみに毎回終盤になるとゼェゼェゆうのですが、吐き戻しは昨日初めて1回しただけで、基本疲れるか、満たされると飲みながら寝ちゃうか、舌をべーって出します😳笑

できるだけ沢山話したいんですけど
    どんな事言っていいか難しいですね😂歌うのは良さそう💜やってみますれ

• 4月20日
  • はな

はな

吐き戻しはよくあるので気にしなくても大丈夫です🙆‍♀️
    歌はなんでも適当に歌ったりしてました!笑 YouTubeの童謡とか流してました😂❤️

• 4月20日
  • Na

Na

想像より結構な勢いのゲボッだったのでちょっとビックリしました笑
    自分の好きな歌で気晴らしがてらに歌います😂カラオケ好きなので😂
    ありがとうございました!!

• 4月20日