※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
子育て・グッズ

普段公園に行く時のママの服装は、ジャージにパーカー、スニーカーでOKです。男の子が歩き始めたので動きやすさ重視で問題ありません。

普段公園に行く時のママのの服装どうしてますか?
男の子で最近歩き始めたので動きやすいように、ジャージにパーカーにスニーカーで行ったら、なんか変ですか?ジャージってありですか?

コメント

ミア

全然アリだと思います!
私は仕事着がジャージなので、普段はジーパンにスウェット、スニーカーが多いです😅

• てくてく

てくてく

良かったです^_^実は今日も公園に行ったら女の子のママがオシャレで💦
    ママ友と一緒だからかもですけど、なんかジャージダメなのかな?と思ってしまいました。

• 4月20日
  • ミア

ミア

オシャレしても汚れちゃいますしねー😂電車に乗って遠出とかなら頑張りますが、近場の公園なら断然ジャージ派です!

• 4月20日
  • てくてく

てくてく

よかったです^_^なんか初めての育児なので何が変とが分からなくて、子供がさのせいで嫌な思いとか友達出来なかったらとか考えてしまいました。

• 4月20日
どぅるるん

変ではないですが何故かジャージは見かけないかもです。笑
みんなスニーカーですけどけっこうおしゃれさんが多いですし、下はデニムとかロング丈のスカートとかの人が多いですね。

• てくてく

てくてく

そうなんですよ!ジャージ居なくて😓つかみ食べで汚れた床拭いてからの公園が多いのでジャージになりがちなんですが、パパさんもジャージの人いなくて💧なんかジャージだと話しかけづらいですかね?

• 4月20日
  • どぅるるん

どぅるるん

わかります、私もジャージで行きたいんですけどね。笑
    パパさんでもデニム多数でそれ以外ならスポーツウェアとかアウトドアウェア着てますよね。今からの時期ならランニングスパッツと半ズボンとか。

人によってはだらしないorヤンキーに見えるかもだし、やっぱりそこそこ小綺麗にしてた方が話しかけてもらいやすいと思います。公園なのに膝丈ワンピとか着てたら何しに来たんだ?って私はなりますが。笑

• 4月20日
  • てくてく

てくてく

確かにそうですよね、一応黒髪でナチュラルメイクなのでヤンキーには見えないと思いますが、そうですねえ少し綺麗な方が無難ですかね💦こういうとこからママ友とかはじまるんですね😅何も考えずさくっと公園デビューしてました笑笑

• 4月20日
ゆっこ

ありですありです!
私リュック背負ってGパンにスニーカーですよ🙌

• てくてく

てくてく

みんなジーパンですよね👖
    なんかジャージの人いないからだらしなく見えたら嫌だなと気になりました💧

• 4月20日
ぴ

adidasのジャージにUNIQLOのパーカーとかで行ってます🤣動きやすい💕

• てくてく

てくてく

同じ感じです!安心しました😊そのままスパーにも行きます🍎

• 4月20日
  • ぴ

公園からのスーパー私も☺️近所ならジャージでじゅうぶんですよね👏❤️

• 4月20日
  • てくてく

てくてく

楽でついつい^_^

• 4月20日