※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストック管理についての相談です。皆さんはどう管理していますか?消費期限はどのくらいですか?1週間で使わなかったら破棄するか食べるか悩んでいます。

離乳食についてです。
始めて2週間が経ちます。来週は人参ともう一種類試そうと思うのですが、冷凍庫に粥とジャガイモのストックがあり今日は人参。ほかの物も入って冷凍庫はいっぱいです😰
皆さんどうやってストックの管理してますか??
また冷凍ストックはどのくらいで消費してますか?
一応、1週間で使わなかったのは破棄か私が食べるようにしようと思ってるんですが、どうでしょうか?

コメント

あやな

100均の蓋つき製氷皿で分けて冷凍し、凍ったら100均の仕切り付きのタッパーに入れて冷凍庫に入れてます!
それで大分省スペースに収納できますよ😊
あとはジップロックに入れて薄くし、凍らせても省スペースです!
凍る前に一回分に筋をつけておくと使う時に割りやすいです!

• ママリ

ママリ

すみません、返信遅くなりました💧
    ありがとうございます!
    製氷皿がいいと聞いて一回分ずつ作ったのですが、それをどうしたものかと…。仕切りタッパーやジップロックやってみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月21日