モヤモヤしてるので、ここで吐かせてください!旦那は毎日帰りが遅いし、…
モヤモヤしてるので、ここで吐かせてください!!
旦那は毎日帰りが遅いし、土曜休みは第2.第4のみです。
繁忙期がやっと落ち着いて、「今日は早く帰れるから!」と言われたので、今日一日頑張れるぞ!と意気込んでいました。
そしたら、定時前に連絡が来て、「今日飲みに誘われて(4.5人でしかも共通の友人)、〇〇(私)と〇〇(息子)も連れておいでって言われたー!どうする?」と。
気持ちは、久しぶりにみんなに会いたいなという気持ちがあったのですが、まだ幼い息子を夜の賑やかなところに連れて行くことに気が引ける(自分の母親から幼い子どもを夜連れ出すのはどうかと思う、と幼い頃から言われていたのもあって)のと、最近夜泣きが始まったのもあって、息子の睡眠サイクルを崩したくないという思いもあり、私は断りました。
旦那には正直行って欲しくない、早く帰ってくるって言ってくれたから今日一日頑張れたのに、という気持ちもありました。
でも、旦那は友人付き合いもあるし、半数は独身、子持ちは1人(男性)という状況もあるので、ここで私が引き留めるのも「何か付き合いが悪くなったな」と旦那が冗談でも言われるのは悲しいしなって。ただ、私が良い奥さんだなと思われたい、余裕のある奥さんだと思われたい、というエゴもあるんですけど😢
旦那からはそんな雰囲気を感じ取って、「行かないでおこうか?」と言われ、その言い方だと「行きたいけど、私のために家に残っておこうか」とも取れて、「いいよ!行っておいでよ。友だち付き合いも大事でしょ?」と言わざるをえませんでした。
ここは「行かないでおこうか?」ではなく、「今日は家族でゆっくり過ごしたいな。」とか私が気にしない言い方にしてくれればいいのに😭というか、私が気にしすぎなんですけどね(笑)
「行っておいで」と旦那には言ったものの、笑顔で送り出すことが出来ず、旦那は後ろ髪引かれるような感じで出かけてしまいました。旦那に気を遣わせてしまったな、何で行かせようと決断したのに、笑顔で送り出せないのだろう、と今後悔😫
本当なら飲み会も前日までに決まってたら、全然明るく送り出せるんです。時間も何時に帰ってきてもいい、と送り出せるんです。だって心積もりが出来てるから。
ただ、今日は、今日は、旦那が早く帰って来てくれるって言ったから、それで頑張ったのもあって😭
当日、しかも夕方に言われると...純粋に送り出せない😥
こんな風に考えてしまう自分も本当に嫌です。醜い感情が湧き出てしまいます😭
皆さんはこういう時どうしてますか?😭😭😭
- junon(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あーちゃん
早く帰れるって期待してた
だけにショックが大きいですよね😭
私は旦那が帰ってきてからとか
次の日とかに行かないでおこうか?
じゃなくて今日は家族でゆっくり
過ごしたいな。って言ってほしか
ったよ〜🥺って言っちゃいます笑
あーあ😩と思いながらも切り替え
るしかないって切り替えます😂👏
junon
そうなんです〜😭育児を2人で出来る、というのもあるんですけど、私がまだ旦那大好きなもので...😅
今日ゆっくり夜過ごせる〜💗と思っちゃったんですよね😅
凄いです!!!
私、いつも嫌味のような言い方しか出来なくて、お互い嫌な気分になるので言わずに終わるんですけど、それだとそうだったんだね〜、ごめんね〜で終わりますね✨
教えてくれてありがとうございます💕
あーちゃん
私も旦那大好きなのでお気持ち
よく分かります🥰❤️
うちの旦那も今日早く終わるかも
とLINEしてきたと思ったら夕方
ぐらいに残業だってきて一気に
テンションガタ落ちになる日も
あります😂😂👍
私も嫌味ぽく言っちゃうとき
ありますよ〜😭😭笑笑
でもなるべくそうならないよう
心がけてます😂😂🎈
junon
ほんとですか!?✨お仲間がいてすごく嬉しいです🥺💗
中々旦那大好きな人が周りにあまり居なくて...💦
相談しても「旦那いなくてラッキーじゃん!」って言われちゃうんですよね😅
そんな日があると、私発狂しちゃいます!!!😱帰ってきたら私だと文句の嵐ですね!😂
言い回しとかタイミングがすごく上手なので、いつも心がけてるんだろうなって凄く分かります!!!😭✨
見習いたいものです🥺💕
あーちゃん
ラッキーなんて😨そんな風に
思ったことがないです笑笑
私いま旦那が2ヶ月出張に行って
しまってるので絶望です😂😂
早く会いたい〜😂😂
ママりでも旦那大好きな人のが
少ないですもんね!!
え〜そんなことないです😭👏
でも伝えず不機嫌になること
だけはしないって決めてます😆
junon
なんと!!!!2ヶ月出張だなんて😱私耐えられません😭
しかも稚児が居るのに😭毎日本当にお疲れ様です🙇♀️💦
何ヶ月も会えなくて久々に会ったら、トイレに行くのも絶対ついて行ってしまう程くっつき虫になりそうです😂!!
確かに〜!!だから余計に旦那大好き同盟が居て、興奮しました!!!🥺❤️(笑)
確かに!それが1番嫌ですよね〜💦私もそれされたら、すっっっごく嫌ですもん!!
頑張って嫌味なく伝えてみたいと思います🥰
あーちゃん
私も聞いた時は絶望でした😭笑
なんとかやっております😂❤️
junonさんもお子さんまだ4ヶ月
で毎日大変ですよね〜😭💦
お疲れ様ですお互いに😂💕
本当早く一緒にくっついて寝たい😂
トイレまで😂なんと可愛らしい🥺
私もこうやってお話しできて
めちゃくちゃ嬉しいです〜😍😍
きっと受け止めてくれますよ😆
junon
そう言ってもらえて嬉しいです〜!!🥺💕
くっついて寝るの私も好きです😍匂いを嗅ぎたい!!🤣
落ち込んでいたのが、すごく気持ちが明るくなりました😆✨本当にありがとうございます☺️❤️
お互い育児がんばりましょうね☺️💗
私は一先ず明日、頑張ってみます😂💪✨
あーちゃん
いくつになっても仲良しで
らぶらぶでいたいですよね😆💕
休みの前日とか私の好きな
とこベスト3言って!とか
って言って夜更かししてます笑笑
よかったです😆❤️
頑張りましょうね〜!!!
ひそかに応援してます笑笑
junon
そうですよね☺️💗おじいちゃんおばあちゃんになっても、手を繋いで歩きたいです💕
可愛すぎます!!!🥺💗💗💗休みの前日の夜、私も大好きです😆❤️
ありがとうございます🥰
がんばりますっ!!!✨
あーちゃん
たま〜に手繋いで歩いてる
おじいちゃんおばあちゃん
見るとホッコリします😊💕
あの時間1番すきです😂😂
junon
今日言えました〜😭💗💗💗
言ったら、「そうだよね。昨日はごめんね。行かせてくれてありがとう😊今日はゆっくりしようね💗」って言ってくれました😭❤️
昨日のことがあったためか、朝食・夕食作り、昼食は外食して、掃除洗濯してくれて、育児もしてくれて昼寝する時間もくれました😭✨
喧嘩せず穏やかに過ごせました💗本当におざまりさんのアドバイスのお陰です!!!🥺❤️❤️❤️
あーちゃん
わ〜よかったじゃないですか😍❤️
旦那さん全てこなしてお昼寝まで
させてくれるなんてなんと優しい
素敵です😆💕お二人が一日ゆっくり
仲良く過ごせたと聞いてホッコリ
しました〜!!幸せをありがとう
ございます😆❤️
お役に立てたならよかったです😊
junon
おざまりさんのお陰です〜😭💕本当にありがとうございました🥺❤️❤️❤️
あーちゃん
また明日からお互い家事育児
頑張っていきましょ〜😆💕
またお見かけしたらお話させて
下さいね😆
junon
はい💗おざまりさん、旦那さん出張という過酷な環境ですが、応援してます😭💗
ぜひ!!!私もお話させて下さい🥺❤️