※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
子育て・グッズ

幼稚園の保育参観で祖母の参加可否について知りたいです。既に通っている方で祖父母が参加しているか教えてください。

もうすぐ幼稚園入園して初の保育参観で
幼稚園にも月曜日聞くつもりですが、
祖母は参加してもいいのでしょうか??
幼稚園すでに通われているお子さんおられる方で、
保育参観に祖母や祖父などが来てる方見たことある方おられますでしょうか??
教えていただけると助かります(´Д`。

コメント

なあ

教室のスペースがどれくらいかにもよるかと思いますがうちの子がいってる幼稚園で祖父母がきてるのは見たことないです💧上の子下の子違う地域で幼稚園ですがどちらの幼稚園も見たことないです。母親がきてるか両親かですね。
祖父母が参加してるのは
敬老会、運動会、生活発表会 くらいです💧

豆もち

お母さんが来れなくて、おばあちゃんが来るということはあると思います。また、兄弟など違うクラスで入園している場合、片方をお母さん、もう一方をおばあちゃんが担当している方もいました(´V`)♪

あーか

保育士、幼稚園教諭してましたが、祖父母はいないわけじゃないですが1〜2名いるかどうかって感じで、主に下に小さいお子さんがいる方が子守がてらばぁばときてるって感じでした(・ω・)/

Maria

参観しても良いと思いますが,参観日くらいだとあまり祖父母は来ていない印象です💡

ゆずりは

お母さんが来れなくておばあちゃんが来ている子はいますが、それ以外で祖父母が来ているのは見たことないです。

とも

先週保育参観でしたが、祖父母は1人も来てませんでした💦