コメント
まぁぶる
2ヶ月には読み聞かせを始めていました(^^)
いつから…と言うものは無いと思います。
刺激の1つとして原色使いの本(しましまぐるぐる、はらぺこあおむし)を最初に選びました❁
小香
うちは、生まれた時から読んでます。
まだわからないし、親が好きな絵本を読んでます。段々好きな本が出てきますよ〜。
上の子は小学校上がるまで、必ず毎晩読み聞かせしていましたが、今も本大好きだし、偉人伝を良く読んでたので、歴史大好きです。
本を良く読んでたおかげで、作文は上手ですよ。
-
しらきみ
やっぱり本の力はすごいですね!親が好きな本を読んだらいいんですね✨
- 3月2日
アルバカーサ
2ヶ月の時になんとなく読み聞かせしてみたら、じーっと見て興味ある様子だったのでそれから毎日読んでます*\(^o^)/*
カタログギフトを頂き、11冊の絵本セットが届き、
『いないないばあ』
『バスが来ました』
が中でも好きみたいです☆
色がカラフルだったり、擬音語がいっぱい、同じ言葉が繰り返される物が良いかと思います♪
今では内容よりもページ変わるたびに大興奮で、どんどん自分でページをめくるのが楽しいみたいです!
-
しらきみ
いないないばあは人気みたいですね🌼
うちの子も楽しんで読んでくれるようになったらいいなと思います✨- 3月2日
くう
読み聞かせにいつからというのはないですよ☺
絵本が全然わからなくてもママが自分に優しい声で読んでくれてるというだけで十分だそうです✨
うちは2ヶ月過ぎてから仕掛け絵本アンパンマンのいないいないばぁが最初でした。
文字はなくて絵だけですがニコニコしてくれて、本を閉じると泣いていました(笑)
-
しらきみ
優しい声で読むことが大事なんですね✨
あたしもやってみます!- 3月2日
りっちゃんママ♡
1ヶ月くらいから読んでました😊
最初はじゃぁじゃぁびりびりから読みました😅
最近はだるまさんシリーズにはまっててそれを読むとケラケラ笑います☺️
-
しらきみ
じゃあじゃあびりびりは、どんな反応でした?🌠
たるまさんの絵本も気になります✨- 3月2日
-
りっちゃんママ♡
じゃぁじゃぁびりびりは色がはっきりしてるのでよく見てました😊
ただだるまさんみたいに笑ったりはせず、ずっと見てますよ笑- 3月2日
-
しらきみ
見てくれるのもいいですね✨
うちはまだ見てくれるかどうかも分からない感じだと思います(T▽T)
だるまさんも読んであげたいです😁- 3月2日
しらきみ
2ヶ月から始められたんですね✨
しましまぐるぐる、はらぺこあおむしは人気みたいですね((o(^∇^)o))