子育て・グッズ 娘が幼稚園に行き始めてからトイトレがスムーズに進んで家ではおしっこ… 娘が幼稚園に行き始めてからトイトレがスムーズに 進んで家ではおしっこも💩もほぼほぼ完璧なのですが、 外出先のトイレでは絶対にしようとしません… 子供用のおまるがある所でもだし、 持ち運び用の補助便座も持っていってるのにです。。。 何度もトイレに連れていきましたが拒否されて 1度スーパーでおもらしもしました。。 こう言う場合はどうすればいいでしょうか…? 嫌々言ってるのを無理やり座らせるのはトラウマになってしまうでしょうか… 最終更新:2019年4月20日 お気に入り おまる 幼稚園 外出 おしっこ 拒否 補助便座 トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント