バナナを食べて口周りがブツブツしている場合、アレルギーの可能性があるか、それとも涎で荒れているか心配ですか?
今朝バナナを食べさせて、さっき口周りがブツブツしていたんですがこれってアレルギーの可能性あるんでしょうか??
それとも涎で荒れているのでしょうか?
- choko(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あいしゃ
アレルギーはもっと赤くなりますし、アレルギーの荒れ方じゃないと思います!
今朝バナナを食べさせて、さっき口周りがブツブツしていたんですがこれってアレルギーの可能性あるんでしょうか??
それとも涎で荒れているのでしょうか?
あいしゃ
アレルギーはもっと赤くなりますし、アレルギーの荒れ方じゃないと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳2ヶ月の子供がおりますが日々つまらなそうにしています。 実家などに帰り祖父や祖母が相手してくれてみんなでいる時は楽しそうなのですが、1人で自宅保育していると間が持ちません。家事などもしなくてはなので1人遊…
今月末に第二子を出産予定です。 退院後は2人目と私は別室で、3歳の上の子と夫には元々の寝室のベッドで寝てもらう予定です。 今迷っているのは、乳児を床に敷いたベビー布団で寝かせたものか、ベビーベッドに寝かせたも…
もうすぐ2歳になる男の子 発語が進まず不安です🥹 気になること ・動詞や形容詞など動作になる発語がない(ある、ない、欲しい、、等) ・発語できる単語は70ほどあると思うのですが、ほぼほぼ親にしかわからない発音ばかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
choko
よかったー!!
ありがとうございます♡
なんか、バナナにアレルギーがあると最近知り怖くなってしまい詳しくも書かず質問してしまいました😵💦
教えていただきありがとうございます✨
あいしゃ
アレルギーではなくても、バナナが口の周りについて荒れてしまったのかもしれません!
うちは山芋でよく同じようなポツポツができます!
choko
なるほど!!
最近よくベロも出してるからかな⁈
今日からバナナを始めたばかりなので明日も気をつけながらあげたいと思います👍🏻
ありがとうございます