※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の方、安静解除時期について相談です。予定帝王切開で安静解除は難しいか悩んでいます。早く産みたい気持ちと安静の限界で悩んでいます。

切迫早産で自宅安静だった方、いつ安静解除になりましか??
先週健診だったため、次が来週36w5dでの健診で、あと5日あります。
多くの方は36週くらいで安静解除になっているようですが‥
私の場合は一人目帝王切開で、予定帝王切開なのできっと安静解除ではないですよね?(^^;
同じように切迫早産から予定帝王切開だった方、いますか??

気持ち的には20週からの自宅安静で、もう心身ともに限界で涙が止まらなくなったり家族や身内にも八つ当たりみたいにイライラしてしまうので、早産にはなってしまいますが、もう臨月ですし推定体重も2000g超えているので、早く産みたいという気持ちでいっぱいです‥
動くの大変ですが、安静で引きこもるのも限界で、少しでいいから自由に動きたいです‥

批判的な意見はご遠慮ください!

コメント

ぽんきち

26週からの切迫早産で34週からは毎日ウテメリンの点滴に通っており36週から自宅安静解除になります😊

自然分娩予定なので、参考にならないかもですが…💧