コメント
4兄妹♥4A
私は抱っこ紐のほうが楽でした。
スリングだと支えなきゃいけなくて、片手が塞がっていました。
抱っこ紐だと両手空いているのでお出掛けのときは抱っこ紐でした。
ちょっとした買い物や保育園の送迎はスリング使ってました。
I&S&K
うちも3人目で悩んで、ベビーラップにしました!丸まって入っていてくれるので、視界良好でしたよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
-
みはた
ベビーラップ使い方難しそうだったので候補に入れてなかったです🥺視界良好なのはホントいいですよね😭✨
- 4月20日
ちゃたろう
私もスリングとエルゴ両方使ってます。
上の子の保育園の送迎時などは
サッと付けられるスリングで支えながら行きますが、
やはり片手で抑えていないといけないので片手が塞がります😓
買い物の時や散歩の時はエルゴです。
確かに視界が良いのはスリングですが、両手が使える方が動きやすいです😊😊
スリングだと支えていないと割と落ちやすく、長時間だと手や肩が痛くなります💦
-
みはた
両方使用されてる貴重な意見とても助かります😳
スリングは手で支えないといけないってのはデメリットですね…🤢視界良好を取るか両手が使えるのを取るか…ですね😂!- 4月20日
しましま
スリング使っていますが、両手使えますよ。
軽いしコンパクトだし、多用途に使えるし、抱っこもおんぶもできますよ。
-
みはた
両手使えるんですか🙄?!スリングだと使わない時エルゴみたいに荷物にならないからいいですよね🥺
- 4月21日
まふらー
スリングは両手使えます!!!私が使ってるのはちゃんとしたリングスリングですが。
みはた
スリングって支えなきゃいけないんですね💦それは知らなかったです😱両手使えないと不便なので抱っこ紐の方がいいですね💭3人育児のアドバイスとても助かります😭ありがとうございます✨✨