ヤクルトレディについて興味がありますが、大変そうな噂があるようです。詳細を教えてください。
ヤクルトレディってどうなんでしょう?ちょっと興味があるんですが、周りに聞くと大変そうな噂を聞きます。何か知ってる方教えて下さい!!(。>д<)
- ゆりぶ
コメント
4kidsママ
あたしヤクルトレディです(^-^)
保険の仕事と違ってノルマはないのですよ。
ただし完全歩合制です!
バーバ
私も興味があり調べた事がありますが、最初は暫くお給料の保証はあるらしいですが、それからは売り上げによってか何かによるとか、会社によってはノルマノルマって凄く言われるらしいです(>_<)
でも、ガッツリ稼ぐのでなくお小遣い程度と考えてるのなら良いかなとも聞いた事があります(^-^)
-
ゆりぶ
お小遣い程度ってことは少ないってことですよね(。>д<)?
- 3月2日
ゆりぶ
歩合制となると自分で売りにいかないといけないってことですよね?それって売れなかったら給料無しってことですか?大変ですか?
4kidsママ
給料なしは絶対にないです。
配達エリアを与えられるので、エリアには既存のお客さんがいますので!
給料を増やしたいならピンポンして新規のお客さんを増やせば給料も増えます。
あたしはそこまで大変だとは思わないです。
ゆりぶ
そうなんですね!
私は新しいお客さんをとる自信ないんですが、大丈夫だと思いますか?(ノ_<。)?
4kidsママ
研修で教えてくれますし、最初はマネージャーとかがついてくれて教えてくれるから大丈夫です。あたしも苦手でしたが、カズこなすうちにピンポンも平気になりますし、自分でお客さん作れたらやりがいも感じられます😁
ゆりぶ
やりがいもあるんですね♪
一度説明を聞きに行ってみようかと思います!ありがとうございました(*^^*)
4kidsママ
グッドアンサーありがとうございます(^^)それがいいと思います。