コメント

めぐ
これはだいぶ痒そうですね。小児科ですか?一度皮膚科に掛かられた方が言いかと。もしいまが皮膚科ならば、他の病院へセカンド・オピニオン行くことをおすすめします。保湿だけじゃ、厳しいかと💦うちも肌がとても弱く、かぶれたりすることが多くありました。ステロイド処方されていましたよ!

かんかんママ
肌荒れではないと思いますよ😣
関節と手首にも出てる、寝る前に痒がるならアトピーだと思いますので、皮膚科やアレルギー科に行って下さい。
もしかすると、食物アレルギーもあるかも知れないので…
-
かんかんママ
経験を書く忘れました。
うちの娘が産まれながら、食物アレルギーがあり、1歳を過ぎて血液検査をして分かりました。
湿疹が乳児湿疹からずっと治らず、小児科でずっと保湿剤とステロイドを処方され良くなったり悪くなったりを繰り返し、最後には悪化する一方で顔から足まで掻きこわし、グチュグチュした液が出てきたりしてました😞
他の市で小児科でアレルギーも見てくれる所にセカンド・オピニオンで行き、そこでパッチテストと血液検査をして豚肉と卵と牛乳の食物アレルギーがあることがわかり、完全除去食をし、保育園を卒園する頃には肌が綺麗になり、小学校3年生で食物アレルギーも完治しました。- 4月20日

ぶどう
息子も肌荒れが凄いです。特に顔が痒そうで引っ掻き血が出たりします😭
皮膚科でプロペトとヘパリンを混ぜた薬を処方され最低でも5回は塗ってと言われて塗ってはいますが
まだ荒れちゃってるのでクリームが無くなったら相談しにいこうと思っています😣

退会ユーザー
だいぶ酷いですね😂
うちはこれより酷くないですけど、アトピー性皮膚炎の可能性もあると言われました。一度光を当てたこともあります。
皮膚科に通ってますか?別のところに行ってもいいと思いますよ!

ふふふ
月齢が違うので参考にならないかもしれませんが、私の子どもは薬ではなく化粧水+馬油で肌荒れがマシになりました!
化粧水は無印の高保湿、馬油はAmazonにある写真のものを使いました。
ひどいところは白色ワセリンを塗ったりして、だいぶ治ってきました。
肌荒れがあると心配ですよね…
お子さんの肌荒れが少しでも良くなりますように!
-
ふふふ
写真載せ忘れました、馬油はこれです!
- 4月20日

そら
うちの子も、保湿が足りてない時同じようになりました💦
痒みで寝れないですし可愛そうですよね。。
産まれてからずっと、皮膚科に通っていて
市販のものは使わないよう言われています💦
プロペトを多めに塗って保湿したらだいぶ落ち着きましたよ。
夏は夏で汗疹など心配ですね😢
めぐ
眠くなると体温上がりますからね💦そうすると痒みが強くなります。