つわりがひどくて辛いです。仕事や母親としてのプレッシャーに悩んでいます。自分を責めてしまうこともあります。
愚痴になります。
つわりが辛くメンタルが壊れかけです。
重症悪阻の診断を受け一週間入院して、点滴をしました。脱水は改善されたと思いますが、激烈な嘔吐と頭痛、めまいが止まりません。
時間が経てば終わる。もうすぐ終わりだ。と思っても、死にたくなるくらい辛いです。ずっと泣いてます。
こんなにもこんなにも辛くて苦しくてみじめなら、妊娠なんてしなければよかった。と思ってしまいます。赤ちゃんに悪いのはよくわかってます…。
全くつわりがなかった人の話を聴くと、とっても腹が立ちますし、逆に、出産時、吐きながら分娩台に乗っていたという人の話も聞きます。出産時まで、痛みと戦いながら、吐くなんて恐怖で恐怖で気が狂いそうです。
週があけたら仕事も再開です。
仕事中、吐き気に襲われたら…間に合わずに吐いてしまったら…調子の悪いところを見られて職場のおばさんに怒られたらどうしよう…とか頭の中がぐちゃぐちゃでパンクしそうです。
病気じゃないんやから、だらだらしててもしょうがない!仕事に集中してたらしんどくない!むしろ気がまぎれる!
と周りに言われ、プレッシャーと不安とで死ぬことばかりを考えています。
飛び降りたいとか、寝て起きて来なければいいのに(眠れないけど…)とか、そんなことばっかり考えてます。
母親失格なのはわかってます。つわりがしんどくてこんなことを思ってしまうなんて最低だと思ってます。
- KA(5歳0ヶ月)
華
私も1人目のとき初めてのつわりにびっくりして辛かったです。
同じく妊娠しなければなんて一瞬思ってすぐ後から後悔して号泣しました。
嘔吐があるつわりしんどいですよね。
幸い私は吐く手前で済んでます。
でも毎日泣きながら仕事行きました。
接客業でしたがすっぴんマスクに死んだような顔で。
ストレスでつわりも悪化。
お仕事無理しないでくださいね(´・ ・`)
吐きつわりは何かして気が紛れるものではないと思います。
周りの言葉もストレスだし傷つくこともありますから仕事無理しないで休めるようなら休んでくださいね。
とも
つい最近まで同じ状況でした😞今少しだけマシになってきた所です。
やり場がないですよね。
終わりが必ず来る、なんてなんの気休めにもなりませんよね。
人として当たり前の感情が全て無くなって、負の感情だけですよね。。
妊娠するんじゃなかった。死んでしまいたい。なんて、は私は口に出して言ってしまっていました。。
仕事に集中してたらしんどくない、なんて事は絶対にありません。フラフラで、すぐ上げてきて、顔も真っ青なのに、無理です。そんなの、所詮その人の経験論だけです。千差万別で、他人に決めつけるなんてできません。
全く失格ではありませんよ。
本当に辛いつわりを知っている人は誰もかほさんの事、責めませんよ☺️
心から応援していますし、ひとりではありません。
一緒に頑張りましょう😊
ちなみに、私はプリンペランは少し効きましたよ。
あと、つわりの酷い人ほどIQが高い子を産むというデータがあるそうで、少しだけ心の支えにしています😌
Yまま
つわりはしんどい!!!!!!
いくら可愛い我が子の為のはいえ、食べれない飲めない吐き気目眩...
病気じゃなくてもこれはもうしんどいんです。
診断書書いてもらって仕事は休めませんか...??
今体はものすごく変化が起きている時期です。体は大変でどうしようもないでしょうが、せめてこの時期心も大事にしてください。
職場のおばさん...そんなんで怒るなら私が蹴散らしに行きたい...🥰👊
おっとっと
大丈夫ですか?💦
私は入院とまではいきませんでしたが、1人目の時胃液すら吐くものもなく血を吐く日々でした😂💦
恐らくその状態で復帰、難しくないですか??もう一度病院に行って点滴してもらったり吐き気止め貰ったりと何かしら対策をした方がいいように感じます😨
つわりの重さは人それぞれなので仕方ないことですが…辛いものは辛いですよね。
私も陣痛、分娩時に吐きました(笑)でもそれはいい陣痛がついてきた証拠だよ~と励まされて出産しました。
ちなみに陣痛の痛みでしんどくて吐いた時の辛さは全く気になりませんでした🤣
妊婦やめたい!と今でもたまにしんどい時思います…。
トイレで吐いていたら息子は遊べとおもちゃ持ってトイレに侵入してくるし(笑)
とにかく辛さは人それぞれ、本人にしかわかりません💦死んではダメです!つわりでしんどいのも赤ちゃん元気な証拠なので、とにかく早くつわり終われ!!その事だけ思って乗り切るしかないです😭😭
とにかく仕事だけは無理しないでくださいね💦
なゆ
母親失格じゃないですよ。
悪阻きついですよね。
私も1人目の時は
点滴しましたし、家におっても
何も食べれずひたすら履いて寝るを
繰り返して辛かったです…
妊婦さんってしんどいのに
病気じゃないんだから!とか
言われますけど
もうそんなこと言う人は
ほっといていいと思います。
病気じゃないからなんやって感じです。
お腹に人間が1人いるんですよ。
しんどくないわけないです。
周りは周りで
かほさんはかほさんです
周りの人と同じように
しなくていいんですよ。
悪阻いつ終わるかわからなくて
ほんと先が見えなくて
嫌になりますよね
でも死にたいなんて
思っちゃダメですよ!!
赤ちゃんが大きくなろうと
頑張っているんや!って
プラスに考えましょ😊
かほさんが沢山
悪阻を乗り越え頑張った分
赤ちゃんも大きく元気に育って
顔を見せてくれます!
私も散々悪阻で苦しんで
2人目なんかいらない!って
言うてたのに
気付いたら2人目が欲しくなり
妊娠してて喜びました😂
ゆう
悪阻は、りっぱに病気ですよ(゚ω゚)
私今回3人目ですが
3人とも吐きつわりで全員入院です!
産むの辞めようか。。
妊娠するんじゃなかった。。
しょうちゅう思ってました。
毎日毎日はトイレで過ごし一日最高
3人目の時に57回ゲロりました🤣
脱水なったのが自然とわかるようになったんですよね。。
24時間点滴3ヶ月でした。
それでも痩せて痩せて。。
ネットでググって
調べるのはツワリなくなる方法。
ツワリいつまで。ツワリしんどい。
とか(๑╹ω╹๑ )
そして口癖が毎回
もう無理。
です🤣ヤバイですよね!
終いにゃ、ソファーに寝て
壁に話しかけてました笑笑
漢方も効かず、ツワリ軽くするサプリも
かなり飲みました。ググって良さげなやつ全てやりました。。
ダメですね、、解決策ほんまにないです!
出産まで3人目の時吐き気、ヨダレツワリ、ありました。でも、
ピークは12から15週で、
その後は、、ピークに比べたらマシです。
母親失格かぁ。。。
そーですかね??
なら、私もっと母親失格かと笑
でも、もう16年母親どーにかやってますよ(゚ω゚)
母親失格かどーかは、生まれてきて
その生まれてきた子が決めるんですよ。
多分(๑╹ω╹๑ )笑笑
3人産んで、育てて
1番上は高校生ですが、、、
何よりもツワリが1番しんどかったです。
もはや、恐怖です。
それ以上はなかったです!
今回3人目妊娠中にもう無理。死ぬ。あかん。ほんま無理。
言うてた時に
ママって、私産んだ時もこんなんやったの?
って聞かれました。長女に。
そうやで!ほんま無理無理言うてたし、
妊娠したことさえ、後悔してたわ。
って話したら
ここまでやと、そー思うやろーね。。
ほな、産んでくれてアザー。
って言われましたよ🤣
そんなもんです。。
私はツワリよりしんどいことは
ないと思います。出産でさえ、楽に思えました。。
もう無理。って、壁に話してみて下さい!
後々笑えますよ!
あと、マツキヨで旦那が買ってきた
ヨーグルト、グレープフルーツ、もう一つ何味か入ってた葉酸となんかが入った
ピジョンのサプリ!
これ、楽になりました!!
3日くらいで!
個人差と思いますがお試しアレです!
くまくま
私も重症妊娠悪阻で2週間自宅安静の診断書がおりました。
本当に本当に辛いですよね、経験した人じゃないと分からない、本当にそうなんです。
つわりがなかった人や、妊娠経験がない人の心無い言葉、かなり心に突き刺さります🔪
私も食べず飲まずで点滴通い、食べても吐き、頭痛、めまい、立ちくらみ、本当にひどいです😰
妊娠しなければ、とは思いませんが、どうして私だけ、と思います。
世の中には何度も堕ろしてる人もいれば、妊娠中なのに喫煙、飲酒する人、そんな人もいるのにどうして私なの、って。
こんなにお腹の子が愛おしいのに、どうしてって何度も思います。
終わる気配がないつわり、絶望的ですよね…。
まま
わたしも結構つわりがしんどくて
色々考えて後悔して泣いたりしてました💦💦
出産の時も吐いちゃってキツかったです😭🌀
でもそれを乗り越えればとっても愛おしい我が子に会えると思って頑張りました😭💦💦
今すごく辛いと思いますが無理せずに
頑張ってください😭💦
自分の気持ちが楽に思う考えでいいと思います!!
こんな考えしたらダメだとか思うとますます辛くなると思うので🌀。
最低な考えをしてしまっても悪阻がひどいのに耐えてるママさんはすごいです!!\(◡̈)/❤︎
そんなの思ってるだけで心の中では絶対思ってないと思うので無理せず頑張ってください😭🌸
退会ユーザー
私も少しマシにはなってきたかな?ですがまだ辛いな〜てとこです😭
吐き気や体力的な辛さが続くと次は精神的にやられて、パニックになって発狂して看護師さんに抑えられたりしました。
1人目も2人目もありました。
点滴のプリンペランの副作用でもあると聞きました…
他の方も言っておられますが、悪阻がキツかった1人目は、まだ1歳ではありますがIQ高いかも!と思う事多々あります!
成長スピードも早いし、なんせ手がかからない😂
同じ時期に出産したママさん達が、毎日毎日大変で、産まれてからの方が大変💦と言ってる中、私は大変と思う事も無く、今のところ育児満喫してます。
妊娠期間悪阻がしんどかったから、そう思えるのかな?とも思います!
KA
おそくなりました。すこし体調がしんどくて。アプリを開いていませんでしたが、見ない間にたくさんの暖かい言葉が寄せられていて、涙が出そうになりました。
その言葉を信じて、これからも戦います。
ありがとうございました。
コメント