※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

下腹のぽっこりを改善したいが、食事制限だけでは効果がなく、疲れやすさも感じているので、良い方法を教えてください。

下腹ぽっこりなんとかしたいんですが、効果のあるものご存知の方教えてください😭食事制限しても体重だけ落ちるだけで…痩せすぎたのか最近疲れやすくて、やり方が間違ってる気がしてます…。

コメント

奏来ママ

私も食事制限したら痩せたけど、疲れやすくて出掛ける時飲み物ないと無理です( ´∵`)
腰左右にひねるといいみたいですよね☺

ぴーちゃん

寝そべった状態で膝を立てて、お尻をぐっとあげ息を吐ききって、その状態でお腹凹まして力入れたらできるだけキープ、それの繰り返しでかなり下腹凹みますよ😄

体幹を鍛えてみてはどうでしょうか😳
私も今してるところなのですが結構いいですよ!

四つん這い(肩幅に手を開く)になり、右手.左足をピンと伸ばして背中も丸まらないように一直線になるようにこれを30秒キープ♪♪
次は反対に左手.右足を伸ばして30秒♪♪
体幹と言ってもかなりお腹にもきます😳
体幹トレーニングと調べるといろいろ出てくるのでぜひ調べてみてください🤗🌼