夜間断乳を考えていますが、ミルクを止める方法について悩んでいます。他の方法で寝かしつけることができるか、経験者の意見を聞きたいです。
夜間断乳について〜
ミルク育児ですが夜眠ってから3-4時間後にグズグズ起きて朝までには一回はミルクをあげないと持たない状況です。ミルク育児では非常に珍しいと思いますが夜通し寝てくれた事は数回しかなくさすがに疲れてきているのと
GW明けに復職を予定しているため、この長期休暇で夜間断乳を決行!!したいと思っています。
夜間断乳の記事には寝かしつけもミルクを止めるようにとありますが、そのようにしないとでしょうか?
21時就寝にしており、その時は飲みながら寝てきちんと完食してすぐ寝る状況です。
21時にあげても1-2時には起きて1回あげていて朝も5:30か6時には起きるため、これ以上寝る前のミルクを早めて、別の寝かしつけをするのか?とおもうと少々うまくいかない気がしています。
なかなかミルクで夜間断乳をした方はあまりいないとおもいますが‥(多分そんな事しなくても寝てくれてるとおもうので)いらっしゃれば貴重なご意見お伺いしたいです。
おっぱいの方でも、こうした方がいいよ。などあれば知恵をお貸しください。宜しくお願いいたします!
- きい(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ミルクあげてから寝かせてますよ( ¨̮ )
次男はそれで朝まで寝てくれてます!
少し前までは夜中1~2回ミルクあげてたんですが、ある日私がどうしても起きるのがしんどくておしゃぶりさせてみたらそのまま寝てくれて、その日から夜起きなくなりました!
今も夜中起きた時はミルクではなく抱っこやおしゃぶりで寝かせてます( ˙꒳˙ᐢ )
きい
うちも2か月頃はごく一時的に朝まで寝たのです😭
抱っこは重くなっていて苦痛なので今実践しているおしゃぶりで 繰り返し起きる中持つか試してみます。