卒乳できない悩み。寝る前のフォローアップミルクが必要で、哺乳瓶で飲んでいる。どんな準備が必要か。
卒乳できなくて、悩んでいます。
必ず、ねる前だけ、フォローアップミルクを、飲まないと、なかなか、寝てくれないし。まだ、しかも、哺乳瓶で、飲んでいます。
どんな、準備をしたら、卒乳できますか?
- ここママ(7歳, 22歳)
コメント
ゆめまま
うちの上の子が卒業できず。。3歳半でやっと卒業しました。。
うちがやったのは、200のんでたのを、週刻みで160→120→80と減らしていって、そこから牛乳に切り替えました。
今ではちゃんと、牛乳のんでくれます。
いきなりではなくて、少しずつへらしていくといいかもです
ここママ
早い返信、ありがとうございました。
こちらも、少しづつ、へらしながら、飲ませています。
夜ご飯を、たくさん、食べさせても、必ず、欲しがるので、悩んでいます。
三歳半まで、ミルクを、飲んで、なにか、体に、まずいことは、なかったですか?
ゆめまま
とくになにもなく健康です笑
うち上の子がもともと小さく産まれたので、3歳くらいまではのませようと思ってましたが、下の子が生まれてから、余計にのみたいってなってて。。
牛乳のんでくれないときは、ちょっと高いけど、スキムミルクのませてたときもあります。
ここママ
スキムミルクは、甘いですか?
歯ブラシも、嫌がって、なかなか、やらせてもらえないので、ねる前は、少し、考えてしまって。
なおさら、ミルクも。
ゆめまま
スキムミルクは甘めですかね。
歯ブラシは、うちは下の子が嫌がり。。でも真似っこできるなら、ずーっと「あーーーーーーー」と言いながらやると、子供も「あーーーーー」というようになったので、そのすきにさっとみがいたりしてます
ここママ
そうですよね。
歯ブラシに、レノビーゴという、液体の物をかけてから、すばやく、磨いています。
余裕が、あれば、歯医者で、フッ素をやりたいのですが、高いですよね(^o^;)
ゆめまま
フッ素は高いです。。私自身が昔3カ月ごとにしてましたけど、3000円ほどとられてました
ここママ
3ヶ月くらい間が、あいてもいいんですよね。
1回は、やってあげたいです。
よだれは、多い方だと思うので、虫歯になりにくいと、願ってます(笑)