9日の予防接種で体重4,355g。新生児サイズのオムツを使用中。サイズアップの基準や交換のタイミングについて悩んでいます。新生児サイズのオムツが残っているが、サイズアップすべきでしょうか。
9日の予防接種で測った体重が4,355gでした。それでパンパースの新生児サイズのオムツを使ってます。たまに大量のオシッコをした時に半ケツになっている時がありますがオシッコやウンチが漏れたりはありません。でも、さすがにそろそろサイズアップするべきでしょうか。みなさんのサイズアップの基準はどんな感じでしたか?箱でまだ新生児サイズが残ってますが交換するべきか悩んでます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
おしっこがもれて、太腿に跡がつくようになったので変えました🙆🏼♀️
みー
わたしもパンパースのはだいち使ってます✨
1ヶ月検診のときに4812gで、丁度オムツ切れそうだったので、サイズアップしたものを購入しました🙌
新生児用だと少し小さいかな?って感じだったので、Sサイズにしたんですが、少し大きいかな?って感じでした😅💦
でも横漏れや背中漏れしないのでこのままsサイズ使おうと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月になったのでそろそろSサイズ買ってみようと思います✨
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
わかりました!確認してみますm(_ _)mありがとうございます✨