※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっころ
子育て・グッズ

離乳食再開について、10倍がゆを小さじ1ずつあげるか、人参などを少しずつあげるか迷っています。どちらがいいでしょうか?量は少しずつ増やす予定です。

離乳食についてです!6ヶ月入った時に離乳食始めましたが、進みが悪かったので2週間ほどお休みしてました!今日あげたら、パクパク食べてくれたので、今日からまた再開しようと思います!そこで、お休み前に人参なども少しあげていたのですが、また離乳食の進め方通りに10倍がゆを小さじ1ずつあげていったほうがいいのでしょうか?それとも、明日から少しずつ人参などあげていってもいいのでしょうか🤔?
量は少しずつ増やしていくつもりです!

コメント

ぱーら

6ヶ月の時に始めてすぐお休みさせたんですかね?
2週間ほどやめていたなら、始めからゆっくり少しずつ始めて良いと思いますよ✋️

• ちっころ

ちっころ

そうです!
    すごく嫌がり口も開けてくれなかったので、早かったかなと思い、お休みしました!今日あげたら、パクパクと口を開けて食べてくれたので!
    そうですね!ゆっくり始めて行こうと思います!

• 4月20日