※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

離乳食があまり食べないのでフォローアップミルクを考えています。明治のフォローアップミルクが1歳からと書いてあるので他のメーカーを検討中です。他のメーカーでおすすめがあれば教えてください。

離乳食をあまり食べません
なのでフォローアップミルクを
飲ませてみようとおもっています

普通のミルクは明治のほほえみです
なので明治のフォローアップミルクを
あげたいと思っていますが、
1歳からと書いてあります
他のメーカーの方がいいでしょうか😢?

他のメーカーだったらどこがいいとか
あれば教えて頂きたいです😢

コメント

Tm

そのままでいいと思いますよ!
うちの子も中々食べてくれなくて途中からフォローアップミルクと一緒に上げていました💦
私もほほえみつかっていましたがフォローアップミルクは和光堂のぐんぐんを上げていました!
価格も1300円ちょっとぐらいでお手頃だったし消費量が早かったのでぐんぐんにしました😓

まゆん

離乳食あまり食べないのであればフォローアップミルクよりも普通のミルクの方が良いと思います😵💦
ミルクの方が栄養分がたくさんあるので。
保健師さんや保育園の先生に同じ相談しましだが、離乳食しっかり食べるようになるまではミルク。しっかり食べるようになったら牛乳で十分だそうです。フォローアップミルクは牛乳が嫌いっていうお子さんにあげればいいのよ〜と教えてもらいましたよ😊!

1歳からと明記があるのは、子どもの発達などにも関係があるので、ほほえみのままがいいと思います!