※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
妊娠・出産

みなさんは子宮口が何センチ開いた状態での本陣痛スタートでしたか?あと本陣痛からどのくらいで出産されましたか?

みなさんは子宮口が何センチ開いた状態での本陣痛スタートでしたか?あと本陣痛からどのくらいで出産されましたか?

コメント

音色

何センチ開いた状態で本陣痛かはわからないですが、本陣痛からは2時間くらいでした💕
分娩台登ってからは30分くらいです!

• ポコ

ポコ

早かったのですね!もうすぐ本陣痛くるかもと言われたのでソワソワしてて😂

• 4月20日
  • 音色

音色

すっごく早くて初産にしては楽だなって感じました🤣❤︎
    わぁぁああドキドキしますよね😳💕
    頑張ってくださいね!!!

• 4月20日
  • ポコ

ポコ

ありがとうございます!頑張ります💪✨

• 4月20日
オスイスキー

午前の健診時、4センチ開いた時に殆ど陣痛来てなかったのですがその日の夜に本陣痛になりました!
本陣痛なってから出産までは10時間くらいかかりました😭💦

• ポコ

ポコ

10時間🥶🥶相当長かったのですね、、

• 4月20日

3センチからでした🤦🏻‍♀️人口破水してもらい一気に5センチまで開いて2時間くらいで出産しましたよ〜👼🏻♡

• ポコ

ポコ

わたし既に4センチあいてるのですがまだ前駆陣痛です🤦‍♀️

• 4月20日

退会ユーザー

そうなんですか!!
    本陣痛に繋がるといいですね^_^

• 4月20日
milky☆

27時間30分くらいです。子宮口はほぼ空いていなかったと思います。
夜中に病院に行ったけど、まだ前駆陣痛だろうと帰されました。結局、朝我慢ができず再度病院に行ったら子宮口3cm空いていて、先生には夜中から陣痛だっただろうと言われました😨
そこから長ーい陣痛との戦いです。微弱陣痛で何度も促進剤を点滴したり、錠剤飲んだりを繰り返しました。出産自体は比較的スムーズでした。

• ポコ

ポコ

かなり長かったのですね…わたしはすでに4センチ空いてますが前駆陣痛の段階で本陣痛待ちです🥶前駆陣痛でもかなり痛いので本陣痛が怖いです🤦‍♀️

• 4月20日
  • milky☆

milky☆

そーなんですね!前駆陣痛も痛いですよね😣
    陣痛が長過ぎ、痛過ぎでもううんざりでした💦いざ産むとなった時はあと少しで終わる!と気が楽になり、陣痛の痛みに比べたらなんてことないと思えて平気でした😊産んだ後も我が子に会えて嬉しい!感動!ではなく、やっと終わったー!と思った非情な母親です(笑)
    あと少しで赤ちゃんに会えますね✨緊張とか不安とかあると思いますが、リラックスしてのぞんで下さいね!元気な赤ちゃんが産まれますように💕

• 4月20日