お金・保険 二人目の育休手当についてお伺いしたいんですが、保育園が決まり来月職… 二人目の育休手当についてお伺いしたいんですが、保育園が決まり来月職場復帰した場合、もし二人目の育休手当を貰いたい場合最低一年以上働いて産休に入らなければ頂けないんでしょうか?ネット見てもイマイチ分からなくてご存知の方教えて頂けませんでしょうか⁇ 最終更新:2019年4月20日 お気に入り 1 保育園 産休 二人目 育休手当 職場復帰 ゆな(4歳7ヶ月, 7歳) コメント mocah 2人目なら、連続でももらえるので、大丈夫ですよ 1人目の育休を3年近くとると貰えないかも‥です。 4月20日 ゆな そうなんですね!三年育休取ろうかとはじめ思っていたので危なかったです💦 4月20日 おすすめのママリまとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
そうなんですね!三年育休取ろうかとはじめ思っていたので危なかったです💦