※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
妊娠・出産

自宅勤務中の妊婦さんがお昼ご飯のアイデアを求めています。

今日から産休まで自宅勤務が許されたので、家で仕事をしているのですが、お昼ご飯って何食べたらいいんだろう。。笑
スーパーも行ってなくてさくっと作れるものがなかったので、今日は冷蔵庫のヨーグルトやりんごを食べたりして済ませちゃいました、、(*_*)
妊婦さんで1人で自宅にいる方、お昼ご飯は何を食べてますか??
良かったら参考にさせてください〜!

コメント

アウッチ

前の日を多めに作って、お昼に食べていますよ!再度作るのは面倒なので(笑)

• ゆっきー

ゆっきー

そうですね😊
    わざわざ作るの大変ですよね(*_*)

• 3月2日
himawari...

夕飯の残りや納豆ご飯など
質素です(´°ω°`)笑
夜は栄養バランス考えて出してるから昼だけは手抜きしちゃいます😂

• ゆっきー

ゆっきー

夜は頑張る気になりますが、昼はなかなか難しいですよね(>_<)

• 3月2日
mi1219

うちはいつも納豆ご飯か旦那のお弁当の余ったおかずか前日の夕飯の残り食べてます(´Д` )笑
作るのも面倒だし基本ある物で!!

• ゆっきー

ゆっきー

お弁当の残りいいですね♡お弁当持ってく習慣がなくってうちはないですが、、
    やっぱり作るのは面倒ですよね(>_<)
    残りなら楽でいいですね😊

• 3月2日
蒼い雪

夕飯の残り、チャーハン、パスタとかですかね☆
たまに食べたくなったら即席麺とか(笑)
3日に1回くらいしか買い物行かないので色々買い置きしてると便利です。
夜は家族のためにちゃんと作りますが、お昼は何でもいいんですよね(^ー^;)
ちなみに、今日は姑のリクエストでパスタにしました♪

• ゆっきー

ゆっきー

買い置きしたいのですが、車もないし、旦那さんも一緒に買い物なかなか行けないので、難しいんですよね、、(>_<)
    お昼は姑さんと一緒なのですね!用意してあげるなんて素敵です😊

• 3月2日
ちょりMAMA

夜の残り物か、作っても野菜チャーハンかパスタなど簡単な物です!夜の残り物を食べる方が豪華かな〜。笑
しんどくて作れなかった時用にインスタントを買っておくのも良いと思います!

• ゆっきー

ゆっきー

やはり残りものか簡単なものですよね😊
    たしかにしんどい時もあるのでインスタントあると便利かもですね!ありがとうございます🎶

• 3月2日