※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。お母さんが働いていないと思う理由は何でしょうか?

保育士さんに質問です!
このお母さん、実は働いてないんじゃないの⁈
って思う事、ありますか?
それは、どんな点で思いますか?

コメント

3110

ありますよ!
メイクや髪型やネイルです。

• よしし

よしし

メイクがすっぴんとか髪ボサボサ、とかですか⁈(・・;)

• 4月20日
  • 3110

3110

明らかに美容院行っただろうな とか、ネイルが朝と帰りで変わっているとかですね

• 4月20日
  • よしし

よしし

あーなるほど!
    ネイル変わってたらバレバレですね💧

• 4月20日
りゅうしんママ

妹が保育士ですが、
証明書では明らかに内勤なのに「何かあったら職場ではなく携帯にお願いします」が何度もあるママさんは、休みの日を隠しているか、証明書通り勤めてないか、かなとちょっと疑う、、とは言ってました😅

• よしし

よしし

あーなるほど!職場にかけられても出られないからって事ですね!

• 4月20日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

そうですね😅
    うちの地域の一歳クラスは激戦区で共働きでなければ入園がほぼ無理なので、仮にそういう方がいればやはり「おいおい。。」と思ってしまいますが、妹の園はそうでもなく、勤めてないママさんもいるみたいなので、勤めてるからどう、勤めてないからどう、ということではないですが、勤めてると聞いていたのにあれ??、と思うケースはある、とのことでした💦

• 4月20日
らんらん

保育士ではないですが、見たら服装や髪型などで分かると思いますが、私はそんな事一切気にしていません😅
だって働いてないんですもん!仕方ない!それに、育児で忙しいからそんなの気にしてられない!と思っています。

保育士さんも、このママさん働いてないんだなあ、と思うでしょうが、だから?だと思いますよ!悪く思うとかではなく。
もしそこで悪く思う保育士さんがいるなら、私ならそういう保育園には預けたくないです😅

• よしし

よしし

回答ありがとうございます!
    たしかにそうですよね💦
    仕方ないですよね、それぞれの事情もあるでしょうし(^^;;
    市が決めた事だから保育園側としては快く預かるしかないですね。

服装や髪型ってゆうのは、ジャージに髪ボサボサ、とかですか?(・・;)

• 4月20日
  • らんらん

らんらん

髪型は、以前なら、ブローがおばさんに見えるようならやり直したりしてましたが、今は、もうええわ、と思ってます😅ボサボサではないですけど、老けて見えるなあ、と。以前はずっと長かったですが、今は短くしてパーマなので、下手したらめちゃおばさんです(笑)
    服装は、独身時代に家着にしてて、汚れてるもので、この服で外出したことなんてなかったのに、それで今は出かけたり。。。
    子供に汚されるし、綺麗な服着てて汚されてらイライラしますが、今は全然気にしません(笑)

• 4月20日
  • らんらん

らんらん

ネイルも出産前はジェルネイルをしてましたが、今は子育てしてるのでしてません。しかも老化?でか、縦に筋が入ってて汚らしいです(笑)
    私がもし保育士側だと、幼い子供がいてネイルしてると、すごいなあそんな時間よくあるなあ、と思うし、私ならその時間子供に時間を費やしたいです!
    ネイリストさんが、幼い子供がいてネイルしてたら少し引いた目で見られた、と言ってました!子育てしてるのに、
    と。色々ですね(笑)

• 4月20日
  • よしし

よしし

あっすみません、らんらんさん自身働かれてないんですね⁈
    勤務証明とか書いてもらった感じですか??

分かります、子供に汚されるんで白系の服は着れなくなったし髪も引っ張られるしで大変ですよね、、
    小児科とかでめっちゃ綺麗にしてるお母さんとか見たら、いつそんな身支度してるの⁈って思います💦

• 4月20日
  • よしし

よしし

爪、私も老化でか分からないけどめっちゃボロボロです!
    すぐに先が欠けてきます笑
    ジェルネイル同じく出産前はしてたけど案外時間かかるし無理ですよね💧

• 4月20日
3kids.mama

働いてなくても
家庭環境で優先的に預けれる制度が
あるみたいなので
(ほんとによっぽどのことがあれば
虐待しそうとかそのような類の)
全員が絶対働いてるわけでは
ないと思います💦
保育園側は
事情わかってると思いますが💦

実際姉が働いてる保育園に
そういうお子さんが預けられてたので
本当にあるみたいです💦

回答が違かったらごめんなさい😢

• よしし

よしし

あー、確かにそういう家庭もありますよね💦
    保育に欠ける理由も様々ですもんね😭
    ありがとうございます🤲

• 4月20日
ら★ま

仕事ですーって言われても、休みだな🤣ってのはわかります😄笑

• よしし

よしし

どういうとこで分かりますか??⤴︎

• 4月20日
  • ら★ま

ら★ま

お母さんの余裕がある姿とか服装ですかねー😄
    あとは子どもの様子です🤣子どもが1番わかってます🤣

• 4月20日
  • よしし

よしし

お母さんの服装がジャージとか軽装とかですかね⁈
    子供は正直ですもんね!3歳くらいになったらペラペラ喋りそう🤣

• 4月20日
ら★ま

いえ、逆にオシャレしてたり、ルンルンしてるとよーくわかります😁
1.2歳だと余計に親から離れたがらないとか知恵熱出す子もいます😅
しゃべるようになったら、何でも家の中のことも、夫婦間のこともペラペラ話しますので、気をつけてたがいいですよー笑

• ら★ま

ら★ま

下に返信しちゃいました🙏💦

• 4月20日
  • よしし

よしし

なーるほど!!まさに専業主婦みたいに見た目も中身も余裕のある感じなのですね🧐
    知恵熱💦可哀想ですね💦
    夫婦間のことまで喋られたらヤバイです笑 気をつけます😭

• 4月20日
  • ら★ま

ら★ま

その通りです😁🌼
    夫婦仲がいいな😊と思って聞いています🥴

• 4月20日