妊活 排卵日予定日の日に排卵痛があって、生理予定日から4日も遅れています。そんな事もあるのでしょうか😭 排卵日予定日の日に排卵痛があって、生理予定日から4日も遅れています。そんな事もあるのでしょうか😭 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 排卵日 生理予定日 排卵痛 チビたん(7歳) コメント ママになれるかな あると思います。 私は多量の伸びおり、排卵痛のような痛みがあったのに排卵されず生理が来なかったことがあります。 4月20日 チビたん 排卵されてないってことになるんですね。。 4月20日 ママになれるかな それは分かりません。 無排卵の他にも精神的な問題で生理が止まってる可能性もありますよ。 基礎体温は測ってますか? 4月20日 チビたん 測ってないです。。 4月20日 チビたん 今はおっぱいが張ってる感じがありました。今はないかも(笑) 4月20日 ママになれるかな 基礎体温測ってると、無排卵の場合低体温が続いたり、ガタガタしたグラフになりますよ。 私は約3年ほど妊活してますが、ホルモン異常による無排卵の場合は妊娠だと確信してしまうほどの身体の変化がありました。 痛いほど胸が張ったり、おりものが多かったり、だるかったり。 エコーでも排卵してるか診断できない医師もいるようなので、気になるなら不妊外来を受信してみてはどうですか? 4月21日 おすすめのママリまとめ 排卵日・排卵痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チビたん
排卵されてないってことになるんですね。。
ママになれるかな
それは分かりません。
無排卵の他にも精神的な問題で生理が止まってる可能性もありますよ。
基礎体温は測ってますか?
チビたん
測ってないです。。
チビたん
今はおっぱいが張ってる感じがありました。今はないかも(笑)
ママになれるかな
基礎体温測ってると、無排卵の場合低体温が続いたり、ガタガタしたグラフになりますよ。
私は約3年ほど妊活してますが、ホルモン異常による無排卵の場合は妊娠だと確信してしまうほどの身体の変化がありました。
痛いほど胸が張ったり、おりものが多かったり、だるかったり。
エコーでも排卵してるか診断できない医師もいるようなので、気になるなら不妊外来を受信してみてはどうですか?