※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ✩*॰
雑談・つぶやき

お散歩行きたいけど花粉凄くてちょっと外出ただけで目も鼻も痒くていら…

お散歩行きたいけど花粉凄くてちょっと外出ただけで目も鼻も痒くていられない:(´◦ω◦`):
母乳あげてて薬飲めないしマスクしても普通に痒いしこの時期本当嫌い‼︎
洗濯物も布団も外に干せないしやんなっちゃう(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

SARISARI

母も毎日くしゃみ連発です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
私は目が少し重い程度です!
でも寒くて散歩は断念(笑)
明日は初節句のお祝いなのでお買い物行きまーす(◍´ಲ`◍)

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

やっぱりこの時期になると辛いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    目が少し重い程度なんて羨ましいです(笑)
    おっぱいあげてるから薬飲めないし辛すぎてお散歩断念しちゃいました:(´◦ω◦`):
    明日は初節句のお祝いなんですね♡
    気をつけてお買いもの行ってきてください( ˊᵕˋ* )♪

• 3月2日

こんにちはヾ(・ω・`)ノ♪
私も花粉症持ちなので毎日辛いです😭
遺伝するとしても、ちょっとでも発症を遅らせたいので花粉の季節はお散歩せずに日光浴は窓越しにさせてます😥

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

こんにちは⸜(´ ˘ `∗)⸝
    やっぱり花粉症持ちはこの時期辛いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    私も旦那も花粉症だし鼻炎なので息子もきっと花粉症で鼻炎になっちゃうのかな…と思います:(´◦ω◦`):
    やっぱりこの時期お散歩控えた方がいいんですかね?
    私が辛いから控えちゃってますが( ´⚰︎` )笑

• 3月2日

退会ユーザー

私は我慢できず耳鼻科に行ったんですが、子供の花粉症の事を先生に相談したら、今は両親が花粉症じゃなくても花粉症になる子供が増えてるし、両親もしくはどちらかが花粉症ならできる限り花粉にさらされる時間を少なくした方がいいって言われました😣💦
    ◇帰宅時は全身濡れたタオルで拭いてあげる
    ◆花粉の時期はできれば長袖長ズボン
    ◇窓の換気は控える
    ◆洗濯物等は部屋干し
    ◇できるだけ外に出さない
    ↑こんな事を言われました。
    なかなか難しいですが、できるだけ実践してますo(^∇^)o✨

• 3月2日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

そうなんですね!
    うちの家の横が杉の木いっぱいの森なので完全アウトです(・∀・)笑
    とりあえずお散歩させる時は寒いのもあってシャカシャカで暖かいのを着せてそれを脱いでから室内に入れるようにしたりはしてたんですけど私が外出ると辛すぎて…笑
    やっぱり洗濯物は部屋干しで窓の換気ダメですよね( ´ •ω• ` )
    掃除機かけるとついつい窓開けたくなるのですが最近は空気清浄機ターボで換気扇回してしのいでます( ´⚰︎` )

• 3月2日