※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

1ヶ月のオムツとおしりふきの必要量と費用、お得な購入方法について教えてください。

1ヶ月どのくらいオムツとおしりふき買いますか?
1ヶ月どのくらいかかりますか?( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
どんな買い方がとくなんだろ〜!

コメント

やちゃ

箱買いですwww
二ヶ月はもちます( -`ω-)b

• yu

yu

いくらくらいですか?( ; ; )

• 3月2日
  • やちゃ

やちゃ

1000いかないくらいのやつを( ´°ω°` )
    最初使ってたやつは肌荒れしたので、変えましたがそれでも、1000くらいです!

• 3月2日
ゆ~☆

うちは箱買いしてます!
最初は1日10回以上おむつ替えしてたのですぐなくなるし、箱でかったらお得ですよ(*´ω`*)
私はネットで購入してます♪ポイントも付くし、玄関までもってきてくれるし!月1一箱も使わないと思いますよ!

U7mam

おむつはムーニーとメリーズ使ってきてて無くなりそうな頃、5%offの日などに買いに行きます!
おむつの箱売りはパンパースしかないので今使ってる分がなくなる頃にパンパースに変えようか悩んでます。
おしりふきはいつも箱買いしてます!

こつぶみかん

新生児はめちゃくちゃ頻繁に交換するからオムツは1カ月で6〜7パック使いました!
おしりふきはインターネットで好きなブランドが一番安く買えるサイトを見つけてまとめ買いしてますが、オムツの買いだめはおすすめできません>_<
うちはすぐサイズ変わって新生児用余りましたから(^^;;
だいたいオムツおしりふき合わせて1カ月1万近くですかね?
でもブランドで値段結構変わるし、成長してくるとだんだん交換の回数減りました(^ ^)

• yu

yu

ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 3月2日
naaami

おむつはうちの子便秘だったんで全然交換しなかったです(笑)
だからおむつは買いだめはやめたほうがいいですね!
おしりふきもいろいろ種類あるんですが、自分がいいと思うものに出会うまでは同じものの箱買いはしなかったです!三個パックとかを何種類も買って、その中からお気に入りを見つけたら箱買いって感じでしたよ( ¨̮ )

ぱんぷきん

オムツはムーニーを月に一箱
おしりふきも月に1箱買ってます!

箱買いの方が単品で買うよりお得ですよ!

赤ちゃん本舗に箱でドーンも置いてありますよ!