お風呂の順番について、どちらが一般的なのか気になります。皆さんはどうしていますか?
子どもとのお風呂、先に温まる?先に洗う?
うちは子どもと自分の後に主人が入るし、翌日残り湯を洗濯に使うのもあって、お湯をなるべく綺麗なまま入る!という意識なので、身体を洗ってから入ってます。
主人が入る時にも、同じ事をお願いしてます。
特に男性は毛とか謎の浮遊物?とか(笑)色々お湯の中に落ちるので…
でも最近、元読者モデルのママさんがSNSで「まず子どもとぬくもる→バスチェアで待たせて自分の身体を洗う→子どもの身体を洗う」と書いていて。
違う方のSNSでも、「まずママがぬくもる→ママ身体洗う→パパ呼んで子ども連れてきてもらう→子ども洗う」って書いてあって。
最初に身体洗わずに湯船浸かって、お湯汚れない!?って気になっちゃいました…
普通はどっちが先なんでしょうか?
私が神経質なだけですかね?😅
かけ湯するだけじゃ落ちきれない汚れや毛が、お風呂に浮きそうな…
みなさんはどうされていますか?
教えてください!
- とんにゃ(7歳)

おはぎ
洗ってから入ります!旦那もそうです😊体がきれいなまま湯船もきれいにしておきたいからです笑
そのモデルさんは毎日お湯を変えてるのでは?

退会ユーザー
もちろん、身体を洗ってから湯船に入ります!
洗う前に入ると汚れが気になりますし、他の人のことも考えるとちょっと嫌ですよね。。
待たせている子どもには寒くないようこまめにシャワーを浴びせていました!

退会ユーザー
先に洗ってからです😊
後に入る人が気持ち悪くないですか??😭

メメ
赤ちゃんや小さい子は先に入るとのぼせるかな?と思ったので、先に洗ってから入ってます😊

退会ユーザー
いや私も体洗ってからじゃないと入らないです笑笑
私体洗う→娘洗う→お湯に浸かる
ですかね♨️♡笑笑

デイジー
先にお股とお尻と手足だけ洗って
湯船に少し浸かってあったまったら
またでて体や顔をちゃんと洗ってまた最後にあったまります!
たまに手に溜まってるほこりや毛玉が浮いてます笑

ゆー
我が家は先に洗います😊

りそら
わたしも神経質なので絶対子供と1番風呂、体を全部洗ってからお風呂に浸からないと絶対嫌です😂💦
そのモデルさんのを聞くと、うわ汚っ!って思っちゃいます😂(笑)

ひなちゃんママ
うちは湯船前に洗う派です!
だって湯船汚れるじゃん…(笑)
冬場の寒い時とかはまず身体洗って湯船浸かって温まってからシャンプーとかするって感じです!
子供も汚くはないと思うけど先に洗ってから湯船に入って上がるよーにしてます!

えるぼ412
もちろん汚れますが、お互い気にしたことないです!

YY
うちも後で旦那が入るので
先に洗います🌸
けど前にテレビで
まずは湯船でぬくもったほうが
頭~体、全身の毛穴が開くので
それから洗った方が
ちゃんと綺麗に洗える!とやってました😅

ゆー
先に洗いたいですがまだちょっと寒いので温まってから洗います!
1番風呂ですがうちは洗濯に使わないし、その後誰も入らないので。

🎀ミニーちゃん🎀
私も先に体洗ってからお風呂に浸かる派です😅
子どもが生まれる前、旦那がたまーに体洗う前にお風呂に浸かってたことがあり、そのあとに私が入ると、謎の浮遊物(?)や毛が浮いてるので、旦那にも体洗ってから入るように言ってます☺

Me
絶対先に洗います、潔癖なので洗わないで入るとかあり得ないです😂
そのかわり浴室暖房つけて、寒くないようにしています😊
コメント