コメント
あゃたん
赤ちゃんの様子がいつもと違うわけではなく、またちゃんと体重が増えているなら吐き戻しは問題ないかと。
先週お熱を出してまだ体調が戻りきっていないようなので、
少し胃が小さくなっている→赤ちゃんは気づかずいつものように飲む→多くて吐き戻し
また、逆にママの母乳の出がよろしすぎても、飲みきれずに吐き戻しちゃいます(笑)
もし体重が減っていたり、体調も戻りきったのに同じ様子なら検診で相談してみるのもいいと思いますよ♪
あゃたん
赤ちゃんの様子がいつもと違うわけではなく、またちゃんと体重が増えているなら吐き戻しは問題ないかと。
先週お熱を出してまだ体調が戻りきっていないようなので、
少し胃が小さくなっている→赤ちゃんは気づかずいつものように飲む→多くて吐き戻し
また、逆にママの母乳の出がよろしすぎても、飲みきれずに吐き戻しちゃいます(笑)
もし体重が減っていたり、体調も戻りきったのに同じ様子なら検診で相談してみるのもいいと思いますよ♪
「その他の疑問」に関する質問
ご相談です。 今日子供2人連れていつも行くスーパーに行きました。 セルフレジでお会計をしていたのですが隣に女子高校生が一人来ました。その子のほうが終わるのが早かったのですが荷物詰めのテーブルのところで買ったも…
携帯ゲームのロブロックスなどやってたんですが、 熱中しすぎて声が聞こえてなかったり、口が悪くなったり、こいつぶっ殺してやる!など、後は怒りやすくなったり。 なのでロブロックスはなしにしてましたが、姉がロブロ…
メルカリのゆうゆうメルカリ便で、発送してるのに24時間以上発送通知が来ないことってありますか?💦 出品者から「発送しました」とメッセージが来たのですが2時間待っても発送通知が来なかったためその旨連絡したところ…
その他の疑問人気の質問ランキング
あゆ
様子はいつもと変わらないです🙆
体重も順調です☺️
体調が戻りきってないからなんですね😭
熱のときもいつも通り飲んでても
胃は小さくなってるもんですか??
あゃたん
自分が体調悪いとき、特に鼻詰まりのときは食欲が落ちがちだったりしませんか?多分そんな感じだと思います。
お熱が出てるときは体が水分を求めているので吐き戻さなかったとも考えられます(*´∀`)
大人なら食べない、加減して食べるができますが、赤ちゃんはまだそれが上手にできません(*´Д`)
あゆ
ありがとうございます!!