※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

昨日くらいから吐き戻しが多いです💦特に今日は飲み終えてゲップさせるた…

昨日くらいから吐き戻しが多いです💦
特に今日は飲み終えてゲップさせるためにさすってると
ゲップ出す前に吐いてしまいます💦

病院に連れて行ったほうがいいですか?
1週間前に熱出して、
まだくしゃみと鼻水が続いてます。
機嫌はいつもと変わらないです!

コメント

あゃたん

赤ちゃんの様子がいつもと違うわけではなく、またちゃんと体重が増えているなら吐き戻しは問題ないかと。
先週お熱を出してまだ体調が戻りきっていないようなので、
少し胃が小さくなっている→赤ちゃんは気づかずいつものように飲む→多くて吐き戻し
また、逆にママの母乳の出がよろしすぎても、飲みきれずに吐き戻しちゃいます(笑)
もし体重が減っていたり、体調も戻りきったのに同じ様子なら検診で相談してみるのもいいと思いますよ♪

• あゆ

あゆ

様子はいつもと変わらないです🙆
    体重も順調です☺️
    体調が戻りきってないからなんですね😭
    熱のときもいつも通り飲んでても
    胃は小さくなってるもんですか??

• 4月19日
  • あゃたん

あゃたん

自分が体調悪いとき、特に鼻詰まりのときは食欲が落ちがちだったりしませんか?多分そんな感じだと思います。
    お熱が出てるときは体が水分を求めているので吐き戻さなかったとも考えられます(*´∀`)
    大人なら食べない、加減して食べるができますが、赤ちゃんはまだそれが上手にできません(*´Д`)

• 4月19日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます!!

• 4月19日