※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

左脇腹がズキズキ痛むけど胎動はある。同じ経験の方いますか?不安です💦

先程からお腹の左側(脇腹のあたり?)がズキっズキっと痛みます。
お腹は張ってなくて、胎動もあります。
同じような痛みがあった方いますか??こわいです💦

コメント

ママリ

つったような痛みですか??

• はな

はな

うーん、つったような痛みではない気がします💦つった痛みはキーンって感じのイメージなのですが😭

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

私も↓↓↓の方と同じ円靭帯痛って感じのやつでした!
    ピキーンときて(起き上がれないくらい痛い)、ギリッギリッて感じでひどい時は1時間くらい😭

• 4月19日
ひろみ🔰

わかります!私も今週からずっとそんな感じで、夜も眠れないくらいです(>_<)

病院では特に問題なしで、張り止めもらったんですが、張りとは違う気がするので効きません💦

色々調べてると、円靭帯痛?というのが当てはまる気がするのですが…

何時間も続くので私も怖いです(;_;)

• はな

はな

同じなんですね!
    私は今は治ってきました。
    張りとは違いますよね!痛んでる時もお腹も柔らかくて胎動も感じてました。
    円靭帯痛調べてみました。子宮が大きくなる痛みなんですね。当てはまる気もします💦でも痛みが続くと心配になりますよね😭

• 4月19日
  • ひろみ🔰

ひろみ🔰

そうです!!左脇腹のみチクチクした状態です。今日は半日くらい続いてすごくきつかったです😭

お腹の張りと違って、横になってもなかなか痛みが消えず辛いです。

1人目の時にはこんな風に痛くなった記憶がなく不安でした。
    同じような方とお話しできてよかったです(>_<)

• 4月19日