※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

4ヶ月になりましたが、うつ伏せの練習を最近始めたら顔を上げないです。

昨日で4ヶ月になりました🌟
うつ伏せの練習ってしてましたか?うつ伏せの練習してこなくて最近やり始めたんですが全く顔あげません😅

コメント

あいな

おもちゃなどで気を引いてもあげませんか?🤖

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    オモチャは試してなかったです😳さっそくやってみます🙆‍♀️

• 4月19日
Po

2ヶ月なったころくらいからしてました🙋🏻‍♀️
始めた頃から少し頭上げてました🐢

• コロン

コロン

息できるように横には向くんですけど😅すぐギャン泣きです😅
    慣れるしかないですね‼︎

• 4月19日

うつ伏せしたがってたので練習しました😄
練習と言ってもねじり方のサポートや起き上がりたがった時に支えたりする程度ですが😅
やりたがらないのであれば無理してやる必要もないと思います😊✨

• コロン

コロン

うつ伏せしたがってたのですか🌟羨ましいです😳うつ伏せした瞬間にギャン泣きです😅慣れさせるしかないですね‼︎

• 4月19日
ゆき(o^^o)

練習は全くしなく、むしろ3ヶ月と1週でしっかり持ち上げ、泣きながらズリバイしてました。

今は、寝返り練習頑張っているみたいです。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

お腹の上でうつ伏せにしたら、より上げるようになったので、下にうつ伏せにしたところ、グイーンとあげました。

1ヶ月になる前から、うつ伏せで私や主人の上で寝ては這い上がってきていました。

• 4月19日
  • コロン

コロン

ずり這いまでしたのですか😳凄いですね😍うちの子うつ伏せ嫌いなのかお腹でうつ伏せ抱っこも嫌がります😅慣れるしかないですね‼︎

• 4月19日
ちょこれーと

新生児訪問で指導してもらい生後2ヶ月頃からうつ伏せ練習してました。
慣れると、世界が違って見えるようでご機嫌でニコニコでしたよ😊
首すわりにも繋がるので毎日無理せずやってみてください。

• コロン

コロン

もう仰向けで寝っ転がるの飽きてるのでもっぱら縦抱きしてるんですがうつ伏せで違う世界を見てほしいのにギャン泣きです😅慣れるしかないですね‼︎

• 4月19日

おもちゃとか携帯で音鳴らして気を引いてました。

• コロン

コロン

ギャン泣きしてもオモチャで気を引いてみます🌟試したことなかったのでうまくいったら嬉しいです😍

• 4月19日

退会ユーザー

ギャン泣きの時は無理に続けない方がいいですよ。
    トラウマになってやらなくなったりします。

• 4月19日
  • コロン

コロン

トラウトなったら困りますね💦
    基本うつ伏せにしたら泣いちゃうんですよね😅泣き出す前にオモチャで気を引いてみます🌟

• 4月19日