コメント
ままり
色はちょっと派手だけど髪型だけなら可愛いです😊❤️29歳でも全然いけますよ👍
あゃたん
年齢的には大丈夫だと思いますよ(*´∀`)
そして、パーマで再現可能かという質問ですが、結論を言うとおすすめしません。
理由としては簡単です。ゆるいパーマはすぐとれるからです。パーマをかけた当日から数日間はもつかなぁ。くらいの気持ちです。
結婚式などにお呼ばれするなど、その周辺だけもてばいいやというくらいならいいと思いますが、その髪型をキープしたいとなるとかなりこまめに美容室に通う必要があり、それに比例して髪も痛むのでパサついて広がりやすくなります。なので、どちらかというとおすすめしませんね。
-
まゆ
遅くなってしまいすみません。
ゆるいパーマはすぐ取れてしまうんですね!
とても参考になりました!!
コテで練習してみようと思います。
ありがとうございました!!- 4月24日
-
あゃたん
コテが苦手なら、頭を数カ所に分けてきつめの三つ編みしてストレートアイロンかコテで三つ編みを挟む→冷めたらほぐしてスプレーかワックスで固める
髪の束をネジネジしてからコテで巻く→冷めたらほぐして(以下略)
これでゆるウェーブパーマ風の髪型にできると思います(*´∀`)
コツは完全に冷めてからほぐすことと、キープ力の高いヘアスプレーなどを使うことです( ・`ω・´)!
you tubeやc channelなどで動画で確認しながらやるのも手です(*´∀`)
ファイトです( ・`ω・´)!- 4月24日
まゆ
遅くなってしまいすみません。
髪型だけでも挑戦してみようと思います!
ありがとうございました!