今は主人の国に住んでいるのですが、明日から母国へ3週間帰国します🇯🇵…
今は主人の国に住んでいるのですが、
明日から母国へ3週間帰国します🇯🇵
今回の帰国は妊娠発覚前から決まっていたことなんですが、
ビザの申請、保険関係の整理、
里帰り出産の予定で実家近くの病院で産みたいので今回健診にも行く予定です😊
結婚するまでは遠距離やったので、結婚してから初めて離ればなれになります。
飛行機を取ってくれたのは主人で正直こんなに長期間も帰らせてくれるとは思っていなくて少し寂しい気持ちもありつつ嬉しかったのですが、
帰国日が近づくに連れて主人が
「寂しい。3週間も長すぎる...」と言い出しました。
主人は元々寂しがりやではあるのですが、
私がつわりで辛い時に専業主婦なのに1日寝たきりで家事も出来なかった時も何も言わず、助けてくれた主人からそう言われると帰国日を早めた方が良いのかなぁ...と思ったりします。
今からだと飛行機の変更もお金がかかりますし、
久しぶりに母国でのびのびしたいのですが、
帰国日を早めた方が良いのでしょうか?😞
- タルギ🍓(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
AMTMM🌼
私は逆の立場で、私達は日本に住んでます☺️
一人目妊娠の際、9ヶ月目と臨月時の丸二ヶ月間、主人の父が亡くなる間際だったのもあり、悔いが残ると駄目だから国に帰ってと言い帰らせました😊
電波が首都以外ない国だったのもあり、全く連絡は取れず過ごしましたが、
3週間なんてあっという間なので思い切り、日本を満喫なさって下さい💕
我が家は主人と国境越えで離れる事が多いんですが、子どもが産まれ、子どものみ側に居てくれれば、主人が国に帰っても淋しくないという事に気付きました😊
期間は縮めず、日本を満喫して出産に挑みましょう💕
ひめゆめれん
海外在住です。
久々の日本一時帰国、三週間じゃ短いくらいです。💦
飛行機のチケットも取った事ですし、わざわざ変更する事無いと思います。
昔と違ってインターネット電話で毎日話す事も可能ですし。
折角ですからゆっくりしたら良いと思いますよ。
ちなみに私は子供の夏休み丸々二ヶ月日本に帰ります。✈️
-
タルギ🍓
回答ありがとうございます😊
確かに今はLINEとかでテレビ電話も出来ますし、3週間ゆっくり過ごさせてもらうことにします😄✨
ひめゆめれんさんは夏休みが楽しみですね♪- 4月19日
タルギ🍓
回答ありがとうございます😊
そうですよね!
今回はそのまま両親と過ごしたいと思います😄