來ママ
妊娠中13キロ増えました(・・;)半年経っても8キロしか減らず。その8キロというのは自然と減っていきました(^^)普通にご飯べてたし、お菓子も食べてたし…母乳をすごく飲んでくれたからかなぁ(*^^*)
でも7ヶ月頃から母乳でなくなり、体重は減らず…。1才から仕事復帰して(立ち仕事)生活リズムも整ったらまた減ってきて今は妊娠前のプラス2キロまでやっときました(^_−)−☆食べる事が好きなので食事制限なのどダイエットとかはしませんでした(・・;)
適度な運動と、決まった時間にご飯食べる、十分な睡眠ですかね(´・_・`)
でもお子さんが2ヶ月というと生活リズムバラバラだから大変ですよねσ(^_^;)
退会ユーザー
授乳中はとにかくお腹が空いて数時間おきの授乳の度に何か食べたり飲んだりしていましたが6ヶ月になる頃には元の体重より痩せていました(^^; あんだけ食べたのに母乳すごいなと思いました。
合わせて産後1ヶ月半くらいから骨盤矯正に通って骨盤と肩凝りを治してもらいました。すぐに体重が減るってわけではなかったですがお尻は上がって見た目スッキリしましたよ(^^)肩凝りや腰痛もだいぶなくなったので良かったです。
ゆりちゃんママ☆
完母で娘を育ててます。10㌔プラスで産後特に体重意識することなく13キロ落ちました!やはり母乳はすごいですね〜(*゚▽゚)ノ
かーちゃん
私は母乳で痩せるタイプみたいで勝手に減りました(^^)
その分めっちゃ食べてたけど、ずっとそこで維持できてました。
が、断乳したら2㌔増です(-ω-;)
☻
母乳で勝手に痩せました。
妊娠中6kg太り、産後半月で−8kg。
その後実家〜自宅に帰りさらに−1kgして今は暴飲暴食により体重増えつつあります。笑
りんごちゃん
勝手に減ってます。
プラス10キロで出産して、今はマイナス15キロです。
*K♡MAMA*
一食にご飯大盛り2膳くらい食べてますが元の体重に自然と落ちそれ以上に落ちようとしておりますwww母乳ってよく体重が落ちると聞きますがこんなに落ちるとは思わなかったです!!
れい
私はあまり体重減ってません。
妊娠で約12K増えました。出産後7k減ったのに完母でお腹すくのでご飯の他にお菓子を食べてたら4k増えてしまい産後5ヶ月の時に赤ちゃんと一緒にボールエクササイズを週1で通い産後6ヶ月から週1で赤ちゃんとママエアロに通ってます。1kちょっと減りました。
まだ後1ヶ月あるので頑張ります。
コメント